Блоги
RSS

LocomotionDr. Morozov’s mix for “Let's go backwards! Part 2” party
Изображение уменьшено - клик для увеличения

20.07.2019, Минский район, п. Опытный, спа-маёнтак «Анёлы».
LocomotionЛучшие современные синтпоп-альбомы (?)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Давайте признаемся в этом. Не стесняясь. Синтпоп всегда был паршивой музыкальной овцой. Ну ведь правда. Вот любить хардрок – во-первых, это красиво. Оуеееее! И коза в воздух. Быть поклонником техно – обязательно заслуживает уважительного, или хотя бы сочувственного взгляда. Но только техно должно быть непременно детройтским. Иначе нельзя. Ну а про авангард, индастриал и прочий экспериментал даже не говорю. Это эстетично, впечатляюще и идейно правильно. Икона русской музыкальной журналистики, обозреватель «ОМа» и “Rolling Stone” Андрей Бухарин, всегда считал хорошим тоном пнуть синтпоп. В каждой рецензии, которая касалась хоть немного близкой ему стилистически музыки, он не стесняясь делал это. Вот только Марк Альмонд – это тру! Его не трожь. Это же не то, что этот ваш And One. Ну да ладно.

История ещё ждёт масштабной синтпоп-апологии. Сегодня же я просто попробую вспомнить некоторые важные вехи жанра и идущего с ним в ногу futurepop.
LocomotionИнтервью с Сергеем Бугаевым (Африка)

«Здравствуй, мальчик Бананан!». Вряд ли найдётся человек, который не слышал эту фразу или не смотрел легендарный перестроечный фильм «Асса». 20 лет назад мне довелось взять интервью у этого самого «мальчика»: актёра, художника, музыканта и общественного деятеля Сергея «Африки» Бугаева. Интервью состоялось в рамках программы «Электрычнае поле» («Электрическое поле»), которая выходила на белорусском радио (станция «Столица), ещё до появления «Локомотива».
LocomotionТехноромантика
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Пока готовится статья про лучшие альбомы синтпоп-жанра (по мнению доктора Морозова), самое время вспомнить ставшую уже легендарной серию mp3-сборников «Техноромантика»! Слушаем и кайфуем! А в качестве превью – первый абзац будущей статьи. Интересно, согласитесь ли вы с этим или нет?..
LocomotionКопаясь в архиве: лучшие альбомы и группы 1990-х
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Когда я делал обзор лучших «нововолновых» пластинок, то, добравшись до 1993 года, обнаружил, что «за бортом» осталась масса интересных исполнителей 1990-х годов. Пусть эта заметка послужит мостиком к статье о самых заметных, значительных альбомах синтпоп-жанра. Опять же, исключительно на мой вкус. А пока – электроника/альтернатива 90-х! Эта статья со ссылками на видео опубликована Filet Magazine, в блоге же я выкладываю чисто текстовый вариант (но с гиперссылками).
LocomotionBest albums of 2004 (+ 2007 & 2008 & 2011 & 2012)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Ровно 15 лет назад, 7 мая 2004 года я зарегистрировался на форуме depechemode.by и стал его участником №53. То есть одним из первых – для сравнения, сейчас количество юзеров насчитывает вроде бы около 25 000. Так что тот момент можно считать «официальным» началом моего увлечения синти-музыкой. И вот какими были итоги 2004 года на мой вкус…
LocomotionАпрель – месяц джалло (подведение итогов)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Конечно, это никому не интересно (особенно на фоне благой вести из Иерусалима, что наш мир – сюрприз-сюрприз! – как минимум ещё год продержится), но я всё-таки подведу итоги апрельского киномарафона. Ну да, это был такой кинофестиваль для одного зрителя. Напомню, я отсматривал джалло разных авторов, кроме самых именитых – Дарио Ардженто и Марио Бава (т.к. их я уже видел раньше). Впечатлениями прилежно делился здесь. Пришла пора подвести итоги и выбрать как лучший, так и худший джалло. Та-дам!
LocomotionСемь нот в темноте / Семь ночей в темноте / Sette note in nero / Seven Notes in Black / The Psychic (1977)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Женщина, терзаемая мучительными предчувствиями и видениями, которые предрекают смерть её знакомых, разрушает часть стены в доме мужа и находит там скелет. Вместе со своим психиатром она пытается разобраться, кто это может быть…
LocomotionСмерть ходит на высоких каблуках / Смерть ходит на шпильках / Death Walks on High Heels / La Morte Cammina Con i Tacchi Alti (1972)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Знаменитый вор драгоценностей Роша найден мертвым в поезде. Его дочь Николь, знаменитую танцовщицу ночного клуба в Париже, допрашивает полиция. Стражи порядка хотят больше узнать об исчезнувших бриллиантах, которые, предположительно, были у ее отца. Но девушка утверждает, что ничего не знает. Вскоре Николь начинает терроризировать странный человек в маске, который требует сказать ему, где Роша спрятал украденные драгоценности. Николь считает, что этим преступником может быть ее ревнивый дружок Мишель. Вместе со своим новым знакомым, доктором Робертом Мэттьюзом, Николь уезжает в Англию, но убийца следует за ней по пятам…
LocomotionТвой порок – это закрытая комната, и только я обладаю ключом к ней / Глаз черного кота / Il tuo vizio è una stanza chiusa e solo io ne ho la chiave / Your Vice Is a Locked Room and Only I Have the Key (1972)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Писатель Оливьеро и его жена Ирина Рувиньи — очаровательная супружеская пара, любящая устраивать вечеринки для хиппи в своем поместье и предаваться садомазохистским развлечениям. Однажды Оливьеро знакомится с девушкой в книжном магазине и назначает ей свидание в уединенном месте. Но писатель напивается и не приходит на встречу, а через некоторое время узнает, что женщина была убита. Тем временем в поместье Рувиньи появляется племянница Оливьеро Флориана. Она делает попытку соблазнить дядю, а потом и Ирину. После чего пытается настроить их друг против друга с помощью своего друга Дарио. А в поместье таинственным образом начинают погибать гости…
  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 321 пользователь
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх