Блоги
RSS

LocomotionЛекция Игоря Сукманова «Японское кино. Империя чувств»
Изображение уменьшено - клик для увеличения

22 марта в пространстве культурного инкубатора ОК16 накануне ретроспективы японского кино, которая пройдет в Минске с 3 по 8 апреля, киновед, программный директор кинофестиваля «Лістапад», член Международной федерации кинопрессы FIPRESCI Игорь Сукманов прочитал лекцию «Японское кино. Империя чувств».
LocomotionКрестовыйпоходдетей (2018)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

В самые тяжелые времена человечество отчаянно нуждается в вере. В средневековой французской деревне Мэр царит голод и бедность. Сплетение человеческих пороков сталкивается с чистотой и наивностью детства, череда случайных встреч и откровений приобретает необратимые последствия, и вот уже дети становятся оружием в руках Божественного провидения. Реальная средневековая история о крестовом походе детей превращается в спектакле в размышление над взрослением человека, где первый самостоятельный выбор – это решение уйти в неизвестность. Поход становится символом существования всего человечества, идущего во взрослую жизнь, умирающего под знамёнами идей и верований. Сражающегося, падающего… и так до бесконечности.
LocomotionButoh: Dance Of Darkness (1989)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Буто (яп. 舞踏, «танец») — направление современного японского танца. Первую постановку в стиле буто в 1959 году осуществил Тацуми Хидзиката по роману Юкио Мисимы «Запретные удовольствия». Своим возникновением буто обязано начавшейся в 1961 году деятельности коллектива под руководством хореографа Тацуми Хидзиката, называвшегося «Танец тьмы» (яп. 暗黒舞踏派).
LocomotionПутешествие к берегу / Kishibe no tabi (2015)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Муж Мидзуки, Юсукэ, утонул в море три года назад. Когда он неожиданно возвращается домой, она не кажется удивленной, ее интересует, почему так долго муж не возвращался домой и что его могло задержать. Мидзуки и Юсукэ решают отправиться в путешествие...
LocomotionПустые миражи (Бесплодные иллюзии) / Ôinaru gen'ei (Barren Illusions) (1999)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Неизвестное заболевание ставит под угрозу жизни миллионов японцев. Два добровольца принимают участие в испытании препарата, который мог бы им помочь...
LocomotionИстория японского кино от Нагисы Осимы / Nihon eiga no hyaku nen / 100 Years of Japanese Cinema (1995)

Проект Британского киноинститута «Век кино» был задуман как собрание личных мнений наиболее ярких и влиятельных деятелей мирового кино, каждый из которых мог бы поделиться своими мыслями о пройденном пути и перспективах кинематографии собственной страны. В ряду остальных фильмов проекта работа легендарного Нагисы Осимы, режиссера «Империи чувств», «Счастливого рождества, мистер Лоуренс», «Табу», представляет собой попытку как бы "чисто кинематографической" хроники. В фильме нет интервью, доказательств или рассуждений, а вместо них - 52 минуты подвижного коллажа, состоящего из эпизодов важнейших и влиятельнейших картин японского кино. Этот коллаж озвучен закадровым голосом режиссёра, который рассказывает о главных темах и мотивах, сформировавших японский кинематограф.
LocomotionЖертва / Victim (1961)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Первый фильм на английском языке, в котором было употреблено слово «гомосексуалист». Преуспевающего женатого адвоката Мелвилла Фэрра (Дирк Богард) шантажируют фотоснимками, на которых он изображен во время свидания с другим мужчиной. Фэрр выясняет, что не он один стал жертвой шантажа, а один человек в результате даже покончил жизнь самоубийством. Адвокат решает призвать шантажиста к ответу, не считаясь с тем уроном, который он нанесет тем самым своей репутации и карьере.
LocomotionОбъединенная Красная Армия / Jitsuroku rengo sekigun: Asama sanso e no michi (2007)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Фильм про экстремистскую японскую ультралевую террористическую организацию RAF (Фракция Красной Армии) переносит зрителя в самое начало семидесятых годов, когда на территории Японии начали действовать разрозненные оппозиционные организации, требующие изменения социального положения. Одной из самых серьезно настроенных оказалась группа, собравшая под своим началом левых радикалов. В середине 1972 года её участники, спасаясь от полицейского преследования, нападают на роскошную виллу, взяв в заложники всего одного человека. Полиция сразу же оцепляет здание и начинает переговоры с активистами. В этот момент захватчики уверены, что за их действиями наблюдает вся страна. Им кажется, что они открывают дверь в пролетарскую революцию, которая сможет стихийно распространиться на другие страны. Но так ли это?
LocomotionОзеро / Un lac (2008)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Высоко в заснеженных горах, вдали от цивилизации, рядом с живописным озером, со всех сторон окруженным непроглядным лесом, живет семья — два брата с сестрой и их слепая мать, а изредка из города приезжает отец. Старший брат, Алекси, страдает приступами эпилепсии и очень привязан к своей младшей сестре. Но неожиданное появление в их доме незнакомца разрушает хрупкий мир этого семейства...
LocomotionНовая жизнь / La vie nouvelle (2002)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Юный американец Сеймур приезжает в Болгарию, в гостиничном баре знакомится с проституткой, влюбляется в нее, но она исчезает, и Сеймур ищет ее, пытаясь подкупить местных бандитов...
  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 322 пользователя
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх