Блоги
RSS

LocomotionМех: Воображаемый портрет Дианы Арбюс / Fur: An Imaginary Portrait of Diane Arbus (2006)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Диана Арбюс, девушка из знатной и обеспеченной семьи, влюбляется в своего загадочного наставника Лайонела Суини, который знакомит страстно увлекающуюся фотографией Диану с разными маргинальными людьми, снимая которых она станет одним из самых уважаемых фотографов XX века... Картина является вольной экранизацией романа-биографии о Диане Арбюс, рассказывающей о периоде её творчества начиная с 1960-х годов, когда её шокирующие работы, запечатлевавшие человеческие уродства, потрясли мир фотографии, и заканчивая её самоубийством в 1971 году.
LocomotionТвин Пикс / Twin Peaks [03х01-05 из 18] (2017)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Долгожданное возвращение легендарного сериала Дэвида Линча и Марка Фроста о тайнах провинциального городка, который потрясло загадочное убийство. Первые два сезона выходили на экраны в с 1990 по 1991 год. Кто бы мог подумать, что Лора Палмер, в финале обещавшая агенту Куперу встречу через 25 лет, сдержит слово. За новый сезон взялся сам автор идеи Дэвид Линч. Саундтрек снова написал гениальный Анджело Бадаламенти. Детали сюжета создатели скрывают, но советуют освежить в памяти события приквела «Твин Пикс: Сквозь огонь». К “старому” составу – Кайл МакЛаклан, Шерил Ли, Майкл Онткин, Ричард Бреймер – присоединятся Наоми Уоттс, Тим Рот, Аманда Сейфрид, Дженнифер Джейсон Ли, Джеймс Белуши, Моника Беллуччи и другие звезды.
LocomotionУитнэйл и я / Withnail & I (1987)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Уитнэйл и Марвуд, два безработных актера, — очаровательные параноики, эксцентрики и декаденты, которые прожигают жизнь и тестируют различные субстанции, беспощадно перегружая печень алкоголем. Денег у них нет, еды — тоже, а совместная квартира уже стала непозволительной роскошью. Но друзей поджидают неожиданные приключения в загородной вотчине родственника — буйного гомосексуалиста дядюшки Монти...
LocomotionНавострите ваши уши / Prick Up Your Ears (1987)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

О жизни и трагической кончине Джо Ортона, драматурга-гомосексуалиста, чья короткая, но блестящая карьера подарила миру гениальные фарсы «Добыча» («Loot»), «Развлекая мистера Слоуна» («Entertaining Mr Sloane») и «Что видел дворецкий» («What the Butler Saw»). Он родился в Лейчестере, Англия, и умер в возрасте 34 лет в 1967 году, когда его любовник Кеннет Холлиуэлл проломил ему череп молотком, а потом проглотил две пригоршни нембутала, чтобы покончить собой. Картина начинается с этого мрачного события, затем биография драматурга подается в форме ретроспекции.
LocomotionУ неё будет ребенок / She's Having a Baby (1988)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Новобрачные, по имени Джейк и Кристи, едва готовы ко всем реалиям супружеской жизни. Их мечты о безупречном будущем в идеальном доме оборачиваются кошмарной действительностью, которую дополняет потрясающая новость: у нее будет ребенок! Джек и Кристи — совершенная пара в несовершенном мире. Действительно ли они хотят иметь детей? Смогут ли они решить свои проблемы в погоне за лучшей жизнью? К тому же отношения осложняются появлением закадычного друга Джейка — Дэйвиса, который постоянно норовит вставлять хрупкому браку «палки в колеса».
LocomotionБелая лента / The White Ribbon / Das weisse Band (2009)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Деревня в протестантской северной Германии. 1913-1914 года. Канун первой мировой войны. История о детях и подростках церковного хора, поддерживаемого деревенским школьным учителем и их семьями: бароном, управляющим, пастором, доктором, акушеркой, землевладельцами. Происшедший загадочный несчастный случай постепенно принимает характер карательного ритуала. Кто стоит за этим всем?
LocomotionДеменция (2016)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Всемирно известная венгерская психиатрическая больница была вынуждена закрыться несколько месяцев назад. Здание обветшало, сад зарос сорняками, а горстка пациентов оказалась брошена на произвол судьбы на четвертом этаже. Выгодно ли обществу продлевать жизнь психически больных? Зачем помогать тем, кто страдает, если иного исхода, кроме смерти, не будет? Кроме того, ведь именно страдание движет прогресс человечества. Оглушенные средствами современной медицины, мы забываем о религии и философии, хотя раньше люди находили утешение именно в них. Можем ли мы и вовсе говорить о том, что смерть – это единственная надежда и главное право человека? Стилистика спектакля сменяется от документального реализма к абстрактному миру подсознательного, создавая опереточную реальность, которая так пугающе похожа на нашу собственную повседневную жизнь, ведь именно отношение к старикам и инвалидам характеризует общество лучше всего.
LocomotionКорни (2016)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

«Корни» – это путешествие, в которое отправляются одиннадцать непревзойденных танцоров хип-хопа. Часть за частью, глава за главой повествование трансформируется, открывая новые горизонты и перенося зрителя в другую реальность. И реальность эта состоит из вещей весьма обыденных: стол, потрескивающая в проигрывателе пластинка, детские воспоминания… Музыка здесь играет решающую роль, объединяя танцоров. Брамс, Глазунов, электронная музыка – все эти мелодии открывают двери для танцующего человечества.
LocomotionИз жизни насекомых (2016)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

14 стихотворений Николая Олейникова – замечательного поэта из круга ОБЭРИУтов, редактора легендарных журналов «Еж» и «Чиж» – легли в основу музыкально-вокального цикла, написанного композитором Валерием Вороновым. Эти 14 маленьких трагедий сложились в особенный музыкальный спектакль, балансирующий между эпической драмой и детскими считалочками. Спектакль о жизни насекомых в мире людей и о жизни людей среди насекомых, о насекомых повадках человека и о человеческих страстях букашек. О восторге перед научным познанием мира и ужасе пред ним. О тщете, суете, красоте и… Вселенной. Вселенной, которую увидел Николай Олейников, показанной создателями спектакля.
LocomotionAnti[gone] (2017)
Изображение уменьшено - клик для увеличения

Спектакль «Anti[gone]» балансирует на грани античной трагичности и современной документальности. Что может быть общего между классической трагедией Софокла и реальными историями известных минчан? Переменчивость жизни диктует новые правила, заставляет переосмысливать и сомневаться, свергать героев и разоблачать мифы, но человек, как и два тысячелетия назад, остается один на один с миром, предлагая ему свою боль, страсть, обиду.
  • Статистика по пользователям
  • Кто в онлайне

Статистика по пользователям

Сколько нас?
  • 325 пользователей
Кто онлайн?
Кто мы?
Откуда мы?

Пользователи онлайн

Нет зарегистрированных пользователей…
наверх