Наслаждаемся тишиной...

Наслаждаемся тишиной...

Ещё год назад белорусские поклонники синт-поп музыки дружно отрывались на концерте шведской электро-поп группы «Lowe». Два года назад была мощная вечеринка в «Вавилоне» в честь дня рождения Дэйва Гаана. А в этом году даже не смогло состояться мероприятие, посвящённое трибьюту «Depeche Mode». И прогнозы на традиционную майскую DM-вечеринку становятся совсем уж мрачными. Почему так? И стоит ли искать виноватых?

К сожалению, в нашей стране поклонник электронной музыки стоит не только перед дилеммой чистоты звука, но также ему приходится выбирать между тем, чтобы ездить на концерты любимых групп в ближнее зарубежье либо не видеть этих концертов в глаза. Не для кого не секрет, что концерты зарубежных электронных исполнителей в Беларуси за год можно пересчитать по пальцам, пальцев одной руки вполне может хватить. В основном мероприятия такого рода организуются чистыми энтузиастами и не только не приносят прибыли, но порой оказываются убыточными. Справедливо будет заметить, что организаторы уходят «в минус» и по своей же вине. Тот же великолепный концерт «Lowe» служит этому хорошим примером. Хорошо организованное мероприятие, с отличным разогревом в виде белорусской синтпоп-группы «Теория», в весьма приличном месте (казино «Millenium»), к сожалению, практически не рекламировалось напрямую, не говоря уже о косвенной рекламе. Результат не замедлил отразиться на окупаемости мероприятия.

В случае с вечеринками общая картина выглядит более радужно, но всё же удручающе. Вечеринки, посвящённые «Depeche Mode», проводятся 1-2 раза в год, синтпоп-мероприятия и того реже. Хорошо, если таковые имеют место вообще. И тут уже для организаторов не секрет, что на таких вечеринках денег не заработаешь. Популярностью данные мероприятия пользуются с переменным успехом.

Для трибьюта «Depeche Mode» успех этой весной переменился в сторону «минуса». Это мероприятия даже не смогли провести ввиду отсутствия активности со стороны поклонников легендарной британской группы и не только. Такой исход мгновенно получил негативный резонанс. Кто-то винит поклонников, кто-то организаторов, кому-то всё равно. Просто в этот раз энтузиастов оказалось недостаточно, чтобы обеспечить хоть минимальную окупаемость мероприятия, а, чтобы заинтересовать кого-то кроме энтузиастов, организаторы практически ничего и не сделали. Говорят, на безрыбье и рак — рыба. :)

Но так, право, не стоит рассуждать. Устраивать мероприятие в любой будний день кроме пятницы просто рискованно. Приглашать на трибьют «Depeche Mode» психоделические, панковые и гранжевые команды, при этом оставляя мероприятие без рекламной и информационной поддержки, ещё более рискованно.

Никто вроде бы никому ничего не должен. Если ты поклонник «Depeche Mode», то ты не обязан посещать все вечеринки, связанные с любимой группой. А организаторы тоже не должны устраивать мероприятия, которые могут не окупиться. Будем сидеть и наслаждаться тишиной, как поётся во всем нам известной песне героев несостоявшегося трибьюта? И выбирать парочку концертов в Москве или Санкт-Петербурге? Ведь поехать на все желаемые мероприятия ни денег не хватит, ни времени. А, может быть, будем чуточку дружнее и активнее, как те же готы, над которыми мы, синтпопперы, бывает, и подшучиваем? Только при наличии позитивной коммуникации между организаторами и потенциальными посетителями организуемых мероприятий возможно продвижение вперёд и развитие. А судить с одной точки зрения всегда легче, особенно если она твоя...

С пожеланиями хорошей музыки и стоящих мероприятий, Morituri

Рейтинг: +2   Голосов: 2

 3430 | | Morituri
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх