Сильные мира сего...

Сильные мира сего...

Иногда нам кажется, что ход времени замедляется, а порой, оглядываясь назад, временная полоса событий складывается в какой-то миг. Вроде бы совсем недавно я общалась с «Lowe» перед их концертом в Москве: обсуждали с музыкантами ещё не вышедший на тот момент альбом.

Но вот, релиз «Kino International» уже состоялся. Новый альбом даже успел получить довольно неоднозначные отзывы среди поклонников электронной музыки. Пожалуй, главной причиной является весьма сильное отличие этого релиза от дебютного «Tenant», некая неожиданная инновация в рамках своего же стиля, как будто дышишь, и в один момент вдыхаешь какой-то знакомо-притягательный, но всё же новый аромат. Новый период в развитии группы, новая музыка.

Позитивные изменения происходят и с «Elegant Machinery», чей новый сингл «Move» мы сможем услышать уже в августе. Релиз помимо би-сайда и ремиксов будет содержать и видео. Тем самым «Move» как бы композиционно повторяет яркий сингл-возвращение «Feel The Silence». Если классики синтпоп-музыки из Швеции не потеряют ту эмоциональную, «живую» нотку, присущую последнему релизу, то можно будет сказать, что «Elegant Machinery» снова в струе.

Ещё одно возвращение в мире электронной музыки — релиз четвёртого студийного альбома немецкой электропоп-группы «Endanger» — «Revolt». Синти-любителям безусловно будет интересна песня «Times Are Changing» с вокалом Джулии Байер (Julia Beyer). Джулия также отметилась новым релизом — «Chandeen» — «Teenage Poetry». Но данный релиз увидел свет гораздо раньше, 28 марта.

Как это всегда бывает в жизни, кто-то возвращается, а кто-то уходит. Данное утверждение применительно и к миру электронной музыки. 12 мая Саша Марио Кляйн (Sascha Mario Klein) сделал заявление о закрытии проекта «Neuroticfish». Грустно и печально. Трудно оставаться энтузиастом и творить, при этом не получая той необходимой отдачи, которая позволяет хотя бы держаться на плаву. Поклонникам этого проекта остаётся слушать только недавно выпущенный релиз «A Greater Good — Neuroticfish history 1998-2008». А ведь две новых песни, «A Greater Good» и «Can’t Stop A Riot», радуют слух.

На столь грустной ноте заканчиваю данный выпуск колонки. Всё имеет свой ход времени. И впереди нас, любителей синтпоп-музыки, ждут новые релизы, события, концерты. Будем смотреть вперёд, на новые линии горизонта.

С пожеланиями долгожданных релизов от любимых и новых исполнителей, Morituri

Рейтинг: +4   Голосов: 4

 3614 | | Morituri
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх