From Kiev with Lowe

From Kiev with Lowe

Синти-музыку принято считать холодной, и не без причины. Синтезированные «неживые» звуки, металлические нотки в вокале, мрачная лирика, описывающая тёмную сторону нашей жизни. В последнее время синтетическое королевство в Беларуси как будто околдовано льдом: сказывается фактическое отсутствий различного рода событий, мероприятий на локальном уровне. Чтобы избавиться от этих ледяных оков, встряхнуться и зарядиться энергий мы с Dariah отправились в более южный Киев за эмоциями, впечатлениями, духом свободы и качественной шведской музыкой.

Да, «Lowe» в рамках своего «Kino Express тура», посвящённого выходу нового сингла «Berlin Night Express», устроили мини-гастроли и в Украине. Где в итоге шведские музыканты отыграли пять концертов, начав, как и в предыдущем туре, с Костополя и в том же составе: Лео, Рикард и Тоби. Изменилась только дислокация финального шоу, на этот раз такая честь выпала Киеву.

Говоря про концертный состав «Lowe» нельзя не отметить одну глобальную перемену, которая назревала уже давно, а официально подтвердилась только сейчас. Шведская группа теперь представляет собой дуэт из Лео и Рикарда и на постоянной основе сотрудничает с Тобиасом Эрссеном (Tobias Ersson) из «Rezonance». Подробнее про уход Мехди из группы вы можете прочитать здесь...

Однако, вернёмся к концерту «Lowe», завершающему тур по Украине, который состоялся в клубе «Бочка». Строго говоря, не самая лучшая площадка: очень маленькая и низкая сцена, средний по качеству звук, плохая вентиляция. Но... как это часто бывает на концертах профессионалов, эти недостатки скоро перестаёшь замечать, и они превращаются в мелочи, о которых потом почти не вспоминаешь. Буквально с первой песни, если мне не изменяет память, это была композиция «Berlin Night Express», мы, по крайней мере, я, Dariah и Сергей (JESUS), окунулись в атмосферу эмоционального элеткро-попа, мощного драйва и харизматичного вокала фронтмэна «Lowe» Лео. Вот такое знаковое начало.

Затем, как по накатанной колее, понеслась практически стандартная концертная программа шведской группы. Прозвучали в новых аранжировках «Ahead Of Our Time», «Simplicity», «My Song». В случае с последней, очень трогательным выглядело исполнение ведущей синт-партии Тобиасом на мини-клавишах. И, конечно же, по традиции поклонники «Lowe» от души похлопали ладошками, вторя ритму композиции. Также сильные впечатления оставила композиция «So Close, So Far». Особенно, изумительный момент с гитарным соло Рикарда, после которого музыка как будто исчезает вовсе, оставляя лишь лёгкий бэкграунд, тень; и на этом фоне вкрадчивый, полный неподдельных эмоций голос Лео: «How I’m supposed to get there...» Драматичная и сильная песня.

Ещё одним эксклюзивным моментом стало исполнение абсолютно новой песни «Lowe» — «Mirage». Данная композиция войдёт в следующий, уже третий по счёту, альбом группы, над которым сейчас ведётся активная работа. Сложно сделать какой-либо вывод, основываясь на разовом прослушивании трэка, особенно вживую. Но «Mirage» определённо не проходная песня, исполненная в лучшей классике «Lowe», битовая, немного танцевальная, с очаровательной мелодией.

Но, всё хорошее когда-нибудь заканчивается, и этот концерт не стал исключением. После двух бисов шведские музыканты сердечно попрощались с публикой, пригласили всех на афтепати и отбыли на запись телешоу для украинского «Нового канала». Наша компания осталась в клубе, чтобы пообщаться с новыми знакомыми, среди которых были Иван и Иванна Ловинские (Iwan & Iwanna Lovynsky) из украинской группы «Pomylka+Rezydenta». Запомните это имя, вполне возможно вскоре вы увидите данный дуэт на сценах минских клубов.

Что же, пришла пора для резюме и небольшой ложки дёгтя. Похоже, в Украине, как минимум в Киеве, поклонники, а точнее поклонницы любят «Lowe» больше, чем у нас, в Беларуси, во всех смыслах. А заодно мешают порой насладиться выступлением группы соседям по танцполу. Но, в любом случае, не это определяет восточноевропейскую политику лэйбла «Megahype» и группы «Lowe» в частности. Меня промо-кампания в этом направлении только радует. Надеюсь, она получит более масштабное и разностороннее развитие, чтобы у слушателей стран СНГ была возможность близко познакомится с творчеством и других представителей «Megahype».

C благодарностью Dariah’e и JESUS’u за компанию и светлым взглядом в будущее, Morituri

Рейтинг: +5   Голосов: 5

 3845 | | Morituri
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх