Spring is full of Lowe

Spring is full of Lowe

Бывают музыкальные мероприятия, которые вызывают неподдельный интерес, желание получить свежие впечатления, эмоции, открыть для себя нечто новое. Концерт «Lowe» и «Diffuzion», прошедший 15 марта в клубе «Step», вряд ли мог открыть нечто новое для меня. Третий раз увижу этих шведов, второй — нашу белорусскую команду.

Этого концерта я просто ждала, как ждёшь Новый Год или День рождения, как праздник. И мероприятие оправдало мои празднично-позитивные ожидания, и даже в чём-то превзошло их...

Итак, день «х» наступил. Ещё во время саундчека «Lowe», а впоследствии и «Diffuzion», было очевидно, что звук на мероприятии будет достойным. Особенно впечатлила отстройка ударных и бас-гитары, объёмное плотное звучание. Минская публика по счастливому (для нас) стечению обстоятельств получила эксклюзивный бонус в виде Себастьяна Аберга, сессионного ударника шведского коллектива. И, несмотря на то, что сей факт был известен и до концерта, впечатлений от живого, во всех смыслах, саунда барабанов получилось не меньше.

Но я уже забегаю немного вперёд. Двери клуба открыты, поклонники электронной музыки начинают заполнять клуб. В итоге трудно определить точное количество человек, на мой взгляд, чуть за двести персон. Семь часов вечера, практически минута в минуту согласно предварительному расписанию, что довольно большая редкость, на сцену выходят Fof и Taelih из «Diffuzion». Выступление нашей команды начинается с атмосферного, приятного интро, затем же, как из обоймы, на публику обрушиваются один да другим настоящие диско-боевики: «She», «Wired Tunes», «Falling», «No Fear», «No Passive Isolation»... В результате выступление одной из лучших белорусских команд получилось довольно зажигательным, мега-танцевальным. «Diffuzion» было не только приятно слушать, на группу было приятно и посмотреть. Можно сказать, что у белоусской команды уже выработался собственный стиль: сценические движения солистки, зажигательное поведение клавишника Taelih’a. Группа выступила на уровне, вполне достойном европейской сцены. Хотелось бы только отметить, что коммуникации с публикой могло быть гораздо больше. Что же всегда есть куда расти и к чему стремиться.

Дав слушателям немного передохнуть, примерно через полчаса после выступления «Diffuzion» на сцену вышли хорошие знакомые многим шведские музыканты. Можно было бы подойти к оценке выступления «Lowe» с критической точки зрения, выявить какие-то небольшие огрехи (фэйковое вступление Лео на «Now That I’ve Tasted You»), но мне совершенно не хочется этого делать, и смысла в таком подходе не вижу. Я просто наслаждалась хорошим звуком, приятным харизматичным вокалом, бас-гитара Рикарда и мощные ударные от Себастьяна заряжали шоу мощным драйвом и неповторимой энергетикой живого звучания. «Lowe» исполнили и хорошо всем знакомые хиты из дебютного «Tenant» («Ahead Of Our Time», «Simplicity», «Down The Waterline», «The Vanishing», «Face To Face», «Gravitation»), и, конечно же, хиты свежие и потенциальные («A 1000 Miles» (целых два раза), «Free Fall», «Berlin Night Express», «Thick As Thieves», «So Close, So Far», «Shadows Rising», «Dice Roller»). Последняя была исполнена уже на бис (а их было целых два) и посвящена всем девушкам, присутствующим в зале. В галантности и красивых манерах «Lowe» не откажешь. Уже после концерта музыканты сказали, что в Минске они выступили с самой масштабной программой. Ещё один бонус, вчера определённо был очень счастливый день.

Редкое мероприятие, куда приходишь и действительно отдыхаешь, от души веселишься. Праздник он и есть праздник! Что тут сказать. Остаётся поблагодарить организаторов за то, что устроили всем на этот праздник и ждать новых встреч. А они, по крайней мере по словам Рикарда, не за горами.

Кстати, следите за обновлениями на портале, совсем скоро появятся интервью с участниками мероприятия.

С пожеланиями подобных праздиков и в будущем и благодарностью Сергею Лабоде
за шикарный праздник, предоставленную аккредитацию и помощь в организации интервью, Morituri

Рейтинг: +4   Голосов: 4

 3730 | | Morituri
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх