Колонка редактора
RSS

Мысли, отчеты и размышления от редакторов сайта…

Отчет о концерте «Mesh» + «De/Vision» + «Camouflage» в Киеве 15.05.2014

Отчет о концерте «Mesh» + «De/Vision» + «Camouflage» в Киеве 15.05.2014

Откровенно говоря, до последнего не верилось, что три легенды европейского (да что там европейского? мирового!) синтпопа выступят на одной сцене с концертом в Киеве. Не потому что, трудно собрать их вместе в один день или в силу еще каких-то технических причин, а всего лишь потому, что благодаря «братской» России обстановка в Украине может кардинально поменяться в любой момент. И после отмены чуть ли не в последний день, например, концерта «Depeche Mode», да и еще целой череды желанных многими мероприятий, была некоторая боязнь, что и с этим может произойти подобное.

Однако, за несколько дней организаторы, да и сами музыканты в социальных сетях категорически подтвердили свое участие. Я же, в свою очередь, оперативно купил электронный билет, тем самым окончательно решил сгонять в очень любимую мной украинскую столицу, чтобы увидеть любимые коллективы «Mesh», «De/Vision» и «Camouflage» на одной площадке!

18 мая 2014 | Подробнее…
 

Synthrio in Moscow

Synthrio in Moscow

Концерты, как и всё в этой жизни, бывают самые разные. Есть многообещающие, будоражащие воображение, мысли и чувства задолго до самого мероприятия; проходные, вроде и программа ничего, но не впечатляет; бывают и такие, от которых вообще ничего не ждёшь, а собираешься посетить как рядовое культмассовое мероприятие.

Концерт, состоявшийся 20-го февраля в московском клубе «Точка» определённо относился изначально к первой категории. Тому имеются множество причин: программа, разнообразная и захватывающая дух от одних только имён на афише; день проведения мероприятия, суббота, что очень немаловажно, особенно для иногородних или даже иностранцев. И в конце концов, когда ещё представиться возможность увидеть на одной сцене в рамках одного концерта матёрых зубров британской электроники (Mesh), ярчайшего представителя futurepop-направления из Америки (Assemblage 23) и молодую английскую команду, интересную хотя бы участием выходца из «Mesh-crew» (tenek)? Ответ туманен и неоднозначен, безусловно, только одно: такое мероприятие стоит почтить своим присутствием...

28 февраля 2010 | Подробнее…
 

From Kiev with Lowe

From Kiev with Lowe

Синти-музыку принято считать холодной, и не без причины. Синтезированные «неживые» звуки, металлические нотки в вокале, мрачная лирика, описывающая тёмную сторону нашей жизни. В последнее время синтетическое королевство в Беларуси как будто околдовано льдом: сказывается фактическое отсутствий различного рода событий, мероприятий на локальном уровне. Чтобы избавиться от этих ледяных оков, встряхнуться и зарядиться энергий мы с Dariah отправились в более южный Киев за эмоциями, впечатлениями, духом свободы и качественной шведской музыкой.

Да, «Lowe» в рамках своего «Kino Express тура», посвящённого выходу нового сингла «Berlin Night Express», устроили мини-гастроли и в Украине. Где в итоге шведские музыканты отыграли пять концертов, начав, как и в предыдущем туре, с Костополя и в том же составе: Лео, Рикард и Тоби. Изменилась только дислокация финального шоу, на этот раз такая честь выпала Киеву.

26 октября 2009 | Подробнее…
 

Наши герои индустриальных безумств

Наши герои индустриальных безумств

Когда я впервые увидела пост администратора MetalFront.org Cimeries на форуме нашего портала, который информировал о музыкальной премии в области музыки в стиле gothic/industrial, то испытала самые позитивные и радостные ощущения.

Сразу вспомнилась некогда живая и активная тема на форуме ресурса depechemode.by - «А вот это круто! (Гордость берёт за наших музыкантов)». Действительно, электронная музыка на наших просторах смогла достичь того уровня развития, когда можно говорить о видимых и ощутимых результатах (выпуск релизов, причём не только за счёт «самиздата», более менее регулярные живые выступления в Беларуси и за рубежом, даже видео стали появляться). Именно оценке этих достижений и было посвящено мероприятие «Industrial Madness Music Awards 2008».

30 марта 2009 | Подробнее…
 

Spring is full of Lowe

Spring is full of Lowe

Бывают музыкальные мероприятия, которые вызывают неподдельный интерес, желание получить свежие впечатления, эмоции, открыть для себя нечто новое. Концерт «Lowe» и «Diffuzion», прошедший 15 марта в клубе «Step», вряд ли мог открыть нечто новое для меня. Третий раз увижу этих шведов, второй — нашу белорусскую команду.

Этого концерта я просто ждала, как ждёшь Новый Год или День рождения, как праздник. И мероприятие оправдало мои празднично-позитивные ожидания, и даже в чём-то превзошло их...

16 марта 2009 | Подробнее…
 

Синтетический снег...

Синтетический снег...
Вот уже шестую зиму подряд «Russian Synth Community» организовывает «Moscow Synthectic Snow». Фестиваль холодной синтетической музыки проходит в весьма подходящее время года, как правило, в декабре.

Состав же участников не оставляет любителей всевозможных электронных направлений равнодушными. До 2008 года в рамках этого грандиозного мероприятия успели выступить такие группы, как: «Apoptygma Berzerk», «Melotron», «Project Pitchfork», «Iris», «Combichrist», «Dive», «Covenant», «Gothminister», «SITD», «Mesh», «Clan Of Xymox», «Assemblage 23», «Red Flag», а также российские проекты «околосинтпоповой» стилистики...

11 декабря 2008 | Подробнее…
 

Простое «спасибо»

Простое «спасибо»

На дворе вовсю захватывает власть осень, и с ней появилось желание слегка изменить на сегодня формат этой колонки...

Когда некоторое довольно продолжительное время что-то делаешь, не потому, что это необходимо, не потому что, это твоя работа или прямые обязанности, а, скорее, по велению сердца или души, то порой смутно представляешь себе будущий результат. Наверное, так и с Синтезнетом. Объективно успешность портала оценивается количеством сообщений на форуме, количеством просмотров, которые складываются в рейтинг, и, в принципе, уже можно начать его высчитывать. Однако, не смущает ли доминирование слова «количество»?..

10 октября 2008 | Подробнее…
 

Дважды праздник!

Дважды праздник!

Традиция отмечать День рождение Дэйва Гэана стала просто культовой как по всему миру, так и в странах СНГ. Людей, мало-мальски знакомых с творчеством группы, не удивить ежегодными майскими ДМ-пати.

К сожалению, традиция отмечать персональный праздник автора большинства, если не сказать практически всех, гениальных мелодий и текстов «Depeche Mode», Мартина Ли Гора, в Беларуси не особо прижилась. Но тем не менее, сегодня у поклонников синтпоп-, и просто электронной музыки двойной праздник!

23 июля 2008 | Подробнее…
 

Сильные мира сего...

Сильные мира сего...

Иногда нам кажется, что ход времени замедляется, а порой, оглядываясь назад, временная полоса событий складывается в какой-то миг. Вроде бы совсем недавно я общалась с «Lowe» перед их концертом в Москве: обсуждали с музыкантами ещё не вышедший на тот момент альбом.

Но вот, релиз «Kino International» уже состоялся. Новый альбом даже успел получить довольно неоднозначные отзывы среди поклонников электронной музыки. Пожалуй, главной причиной является весьма сильное отличие этого релиза от дебютного «Tenant», некая неожиданная инновация в рамках своего же стиля, как будто дышишь, и в один момент вдыхаешь какой-то знакомо-притягательный, но всё же новый аромат. Новый период в развитии группы, новая музыка.

7 июля 2008 | Подробнее…
 

Наслаждаемся тишиной...

Наслаждаемся тишиной...

Ещё год назад белорусские поклонники синт-поп музыки дружно отрывались на концерте шведской электро-поп группы «Lowe». Два года назад была мощная вечеринка в «Вавилоне» в честь дня рождения Дэйва Гаана. А в этом году даже не смогло состояться мероприятие, посвящённое трибьюту «Depeche Mode». И прогнозы на традиционную майскую DM-вечеринку становятся совсем уж мрачными. Почему так? И стоит ли искать виноватых?

К сожалению, в нашей стране поклонник электронной музыки стоит не только перед дилеммой чистоты звука, но также ему приходится выбирать между тем, чтобы ездить на концерты любимых групп в ближнее зарубежье либо не видеть этих концертов в глаза. Не для кого не секрет, что концерты зарубежных электронных исполнителей в Беларуси за год можно пересчитать по пальцам, пальцев одной руки вполне может хватить...

28 марта 2008 | Подробнее…
 
наверх