Rupesh Cartel :: The Disco And The What Not (2007)

Rupesh Cartel :: The Disco And The What Not (2007)

В последнее время скандинавский синтпоп (шведский в частности) не прекращает своё стремительное движение вверх. Только больше эмоционально окрашенного вокала, больше звуков, больше импрессивных клавишных партий, больше интересных, сильных текстов!

Альбом с очень знаковым названием «The Disco And The What Not» — второй релиз шведского дуэта «Rupesh Cartel». Многообещающий сингл «Ghost White» вышел ещё 6-го декабря 2006 года. Но по этому синглу нельзя было даже предсказать, насколько настроенческим окажется альбом...

Песни в альбоме можно действительно разделить на «The Disco» и на «The What Not». Сингл «Ghost White» определённо в «The Disco». Эта часть альбома не то чтобы искрится позитивом, скорее отличается более быстрым темпом композиций, запоминающимися припевами, несущимися куда-то вверх, позитивной эмоциональностью в вокале Viktor Ginner’a. Отличный пример — «About Denial», «Hide Like This». В диско-части есть и отличный клубный трэк «Failure», несмотря на некоторую свою мрачность. «Failure» очень привлекателен своей синти-электронной бассовой линией. Плюс очень приятные атмосферные звуки на бэкграунде.

Что же касается части «The What Not». Она, естественно, более мрачная и тёмная. Но это не котраст и не грань, и даже не близкий подход к ней. Такие трэки как «Another Damage», «Comes The Hour Comes The Man», «Defence Reaction» более медленные, приглушённые, более атмосферные. В «Another Damage» экспрессия представлена звуками затюненного рояля, что только подчёркивает специально замедленный темп этой композиции, сумрачность.

Последний релиз «Rupesh Cartel» не порадует искушённых электронных слушателей навороченными звуками и арранжировками, зато точно придётся по душе электронным меломанам, так как мелодии музыки и вокала — ключевые поля этого альбома. А диско или нет, уже решать вам.

Рейтинг: +3   Голосов: 3

 3309 | | Morituri
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх