I/Dex :: Layers (2009)

I/Dex :: Layers (2009)

«I/DEX» — проект композитора Виталия Гармаша из города Новополоцк. Его музыка — это утонченная, глубокая и атмосферная электроника, признанная критиками ведущих музыкальных изданий всего мира.

Начиная с середины 90-х годов, треки проектов «I/DEX» и «Harmash» выходили на различных сборниках, а помимо этого Виталий записывал совместные альбомы с такими артистами как Pole (Германия), Guy Van Belle (Бельгия), Андрей Савицкий / H.H.T.P (Беларусь), Kriipis Tulo aka Oloolo (Латвия). После выступления на «Unsound Festival» в Минске и работы с Pole, Виталию было предложено записать совместный альбом в Берлине.

Новый альбом «I/DEX» наполнен ненавязчивым, приглушённым звучанием в лучших традициях европейского clicks’n’cuts и IDM/ambient. Из чисто экспериментального саунда рождается незаурядное, весьма мелодичное звуковое полотно, автор которого умело добавляет краски здесь, штрих там, и его электронное детище поистине оживает. Это мягкая и убаюкивающая музыка. Как будто ты спишь, и во сне медленно рассматриваешь вещи в комнате, которая была твоей детской. А за окном ночное небо дарит волшебное сияние звезд. Музыка отчасти терапевтическая, она словно бы говорит: «Я не нарушу твой покой. Я не собираюсь взорвать тебе мозг. Просто расслабься и отдохни».

Рейтинг: +4   Голосов: 4

 3389 | | Доктор Морозов
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх