Autism :: Future-Proof Present (2009)

Autism :: Future-Proof Present (2009)

Будущее уже рядом. Оно подкралось незаметно. Сейчас оно спряталось, стоит за углом и ждёт момента, чтобы выскочить и напугать. Но мы его уже не боимся. Нас защитит настоящее...

Вадим Милицын, он же «Autism», родился в Грузии и вырос в Германии. Его ранние работы, созданные в середине 90-х в Минске, звучали в духе электронной поп-музыки в смеси с экспериментализмом. Фундаментальный альбом «Membrana» (1997) уже был наполнен различными этническими сэмплами. В 2000 году Вадим переезжает в Нью-Йорк, где продолжает шаманский путь в синтетические звуковые структуры. Последние работы проекта, включая «Gaijin» (2004) и «Future-Proof Present» (2009), навеяны впечатлениями от духовных путешествий по Восточной Азии и Южной Америке.

Новый релиз «Autism», презентация которого состоялась в Минске 24 апреля, продолжает традиции электронной музыки старой школы — сдержанной, наполненной смыслом и каким-то внутренним светом. Он чем-то напоминает творчество «The ORB» и «Future Sound Of London». Музыка мягкая, но насыщенная достаточным количеством мелких деталей, чтобы ее было интересно расслушать и распробовать на вкус. Казалось бы, прикосновение к мудрости древних цивилизаций обязывает насупить брови и приготовиться к культурологической лекции. Но здесь не скучно ни в одном моменте. Очень атмосферно, динамично и... невероятно легко. Альбом нисколько не грузит и слушается как цельная пьеса. Когда заканчиваются полчаса его звучания, ощущение такое, что ты просто вздохнул полной грудью.

http://www.myspace.com/autisto
http://www.segmenter.com/autism.shtml

© Dr. Morozov

Рейтинг: +2   Голосов: 2
 3066 | | Доктор Морозов
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх