Frozen Plasma :: Earthling (2009)

Frozen Plasma :: Earthling (2009)

3-го апреля на «Infacted Recordings» вышел второй сингл «Frozen Plasma» — «Earthling». Второй по отношению к новому альбому «Monumentum», который появится предположительно в июне на том же немецком лэйбле.

«Earthling» (CDM) — в качестве сингл-релиза чудо как хорош: разнообразные ремиксы, версии, инструментальные трэки, даже один своего рода кавер от «Desolate», но к нему мы вернёмся чуть позже...

Также на «Earthling» сохраняется ставшая уже почти традиционной для «Frozen Plasma» структура сингла, которая предполагает симбиоз заглавной песни с инструментальными композициями, проводя слушателя по трэк-листу сингла. Интро «The Sighting» — «Earthling» — «Farewell Impressions». И действительно, всё начинается с обозрения. Именно такую ассоциацию вызывает прослушивание первого инструментального трэка. Так бывает, когда достигаешь конечной точки маршрута в путешествии. Заглавная композиция «Earthling» даёт более сложную и многоэлементную гамму впечатлений. Эта песня отсылает нас к звучанию дебютного альбома «Artificial»: доминирующие loop-партии, арпеджио, знаковый замедленный переход от куплета к припеву, нарочито затюненный вокал Феликса Марка. Лирика «Землянина» тоже укладывается в теорию флэш-бэка, по смысловой нагрузке отражая название группы. Текст представляет нам живописный портрет современного среднестатистического человека, жителя Земли. Потерянного, но ищущего спасения, которого нет, разочарованного, но находящегося в поиске ушедших надежд, не уверенного в будущем, но двигающегося вперёд. Да, такие мы люди, будем надеться и впадать в отчаяние, сбиваться с пути и находить его, даже если в обозримом будущем нет ни зерна разума, ни избавления. Прощальные впечатления («Farewell Impressions») оттеняют грустные ноты «Earthling», путешествие закончилось. Пора возвращаться назад.

Но не всё так мрачно. Диджеи и просто любители танцполов найдут достаточное количество ремиксов, которые делают настроение релиза в целом более живым и позитивным и дают «Earthling» надежду на участие в танцевальных чартах. Например, работы от «Aqualite», DJ Cut.

Cингл закачивается кавер-версией «Earthling» от «Desolate». Минорное воздушное фортепиано, драматичный эмоциональный вокал Лиз ван ден Аккер (Lis van den Akker). Весьма впечатляюще.

Первый сингл, предваряющий «Moumentum», «Tanz Die Revolution» был ироничным, «легковесным». «Earthling» представляет собой работу более серьёзную, драматичную, в лучших традициях группы «Frozen Plasma». Возможно, в этом и будет состоять концепция грядущего альбома: микс между ироничным и серьёзным, ярким и меланхоличным.

© Morituri
Рейтинг: +4   Голосов: 4

 3336 | | Morituri
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх