Universal Poplab :: Seeds (2008)

Universal Poplab :: Seeds (2008)

Этот коллектив может быть знаком белорусскому слушателю по каверу на их песню «Dice Roller» с последнего альбома «Lowe» «Kino International».

Участники шведской группы «Universal Poplab», наверное, являются преданными поклонниками своих легендарных соотечественников «ABBA» настолько, что некоторые песни из «Seeds» вполне сойдут за хиты «ABBA» в более электронной обработке. Например, «The Toasts That Never Ends» как современный «Happy New Year». Кроме того, участники современной и некогда синтпоп-группы смело используют такие словосочетания в своей лирике как, например, «dancing queen».

Действительно стиль нового альбома «Universal Poplab» сместился в сторону электро-поп. Релиз настолько нехарактерно жизнерадостен, позитивен, что, пожалуй, смогут его слушать только самые настоящие оптимисты. «Забойные» мелодии а-ля 70-80-е, «рождественские» сэмплы, такого же рода лирика и отличная музыка. Настроение практически половины песен очень напоминает песни из Рождественских сборников, хорошо ли это или плохо, каждый решит сам. Меланхолия, а вместе и драматическая экспрессия наблюдаются только в последних двух трэках на альбоме: «Don’t believe The Hype» и «Maximum City». Впечатляют они больше, чем все предыдущие вместе взятые. Тут виден некий эксперимент, о котором говорили «Universal Poplab», но элемент банальности и ощущение того, ты это где-то слышала, не проходит. Хотя «Seeds» стоит послушать хотя бы ради этих двух песен и поднятия настроения.

Неудивительно, что в последнем знаменитом сборнике «Elektrisch!3» присутствует не вышедший уже к тому времени сингл с альбома «Seeds» — «Fame&Hate», а синти-хит с предыдущего релиза «Soma Generation».

© Morituri

Рейтинг: +2   Голосов: 2

 3089 | | Morituri
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх