Lowe :: Kino International (2008)

Lowe :: Kino International (2008)

Электронные перфекционисты «Lowe» буквально на днях порадовали музыкальный мир своим долгожданным альбомом. «Kino International» — именно так называется релиз, тем самым музыканты подчеркнули то исключительное влияние, которое оказывает на их творения кинематограф...

«Kino International» как минимум представляет собой релиз, на котором воплощается развитие участников группы в творческом плане. Альбом получился более разнообразным, чем дебютный «Tenant». Несмотря на небольшое количество трэков (всего 10), «Kino International» содержит как медленные, грустные электронные баллады, так более роковые, драйвовые, энергичные композиции, например «Now That I’ve Tasted You». Песни по своему звучанию и расположению на альбоме довольно гармонично сочетаются, так что не возникает ни малейшего ощущения диссонанса.

Гармоничность присуща и «Tenant», но дебютный альбом «Lowe» больше выдержан в одном стиле. Новый альбом в плане музыки проходит через призму многих музыкальных направлений: тут и рок, и электро-поп, и синт-поп, даже чуть-чуть диско. В целом по звучанию «Kino International» приближается к варианту живого выступления «Lowe», больший акцент делается на гитару, ударные. В «Berlin Night Express» можно услышать прекрасное гитарное интро, которое только подчёркивает атмосферу «road-movie». Касательно клавишных партий, то на этом релизе преобладают довольно темповые, плотные; звучание же более затюненное, создаётся эффект побочного шума, помехи (треск, хруст, скрип). В более медленных композициях («So Close, So Far», «Sirens Calling», «A Room With A View») можно услышать атмосферные звуки.

Примечательным фактом является и то, что к написанию лирики приложил руку не только Лио, но и басс-гитарист Рикард. Его авторству принадлежит «bridge» первого сингла этого альбома «A 1000 Miles», композиция «Sirens Calling». Последняя очень красивая, грустная, романтичная песня. Трудно представить именно каждую композицию в виде сингла, как утверждали сами участники группы ещё до выхода альбома. Но наличие сильных, впечатляющих композиций очевидно. «Thick As Thieves» вполне может быть следующим синглом, очень ритмичная песня с выдающимся припевом. Или может быть, «Berlin Night Express»? Опций для выбора достаточно.

Шедевр «Kino International» или нет? Был ли шедевром первый альбом «Lowe»? Объективного ответа не существует. Это новый альбом, с новыми идеями в лирике и музыке. И этот новый альбом представляется довольно сильной, самобытной работой. Группа развивается и уходит от самоповторов. Уже хорошо, но в «Kino International» определённо есть нечто большее, ищите!

© Morituri

Рейтинг: +2   Голосов: 2

 2938 | | Morituri
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх