De/Vision :: Noob (2007)

De/Vision :: Noob (2007)

Несмотря на Ваше отношение к легендарной немецкой синтпоп-группе «De/Vision», Вы не сможете не отметить два очевидных факта. Первый, музыканты радуют своих слушателей новыми релизами регулярно, именно новыми, а не хорошо переизданными старыми. Второй, «De/Vision» не повторяются...

Не повторяются они и на своём 11-м студийном альбоме «Noob». Слово «Noob», давшее название альбому, в переводе с английского означает «новичок». В этом году «De/Vision» отмечают 20 лет существования группы, какие же они новички? Но здесь всё не так просто, как порой, кажется с первого поверхностного взгляда. Да и альбом получился далеко не простой.

После первого прослушивания «Noob» даже преданные поклонники могли остаться разочарованными. Особенно после таких сильных во всех отношениях альбомов как: «Devolution» (2003), «6 Feet Underground» (2004), «Subkutan» (2006). Но дайте релизу буквально ещё один шанс.

По настроению «Noob» получился довольно мрачным и меланхоличным, но с той необходимой долей иронии, которая не позволяет альбому окраситься в серые тона. «Flavour Of The Week», которая вышла ещё до альбома на Promo MCD, представляет собой большую часть этой доли иронии. Очень неплохая электроклэшевая композиция в стиле «The End». В продолжении ироничной темы можно выделить «Obsolete», которая очень запоминается не только благодаря сильному припеву, но и за счёт концовки с привлекательным атмосферным звучанием и шепчущим речитативом. Танцевальная «Life Is Suffering» и прекрасно-грустная «Death Of Me» — композиции на которые стоит обратить внимание, но чью лирику не стоит воспринимать буквально. Вторая часть альбома, после «Flavour Of The Week», состоит из более откровенно меланхоличных, но в тоже время более впечатляющих композиций. «Deep Blue», «See What I See», «The Far Side Of The Moon».

В целом на этом альбоме «De/Vision» продолжают успешно экспериментировать с мелодией. «Noob» напоминает терпкое французское вино, к которому нужно сначала привыкнуть, но которым потом можно наслаждаться чуть ли не бесконечно!

© Morituri
Рейтинг: +3   Голосов: 3

 3908 | | Morituri
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх