Рецензии
RSS

Рецензии на заинтересовавшие релизы…

Cosmopolite :: Hypno (2014)

Cosmopolite :: Hypno (2014)

Альбом «Hypno» от белорусского трио «Cosmopolite» стал на постсоветском пространстве одним из долгожданнейших дисков 2014 года. Еще бы, ведь если не считать вышедшего в этом же году «привета из девяностых» в виде переиздания «Бреда Егорки», новая пластинка от правопреемников дуэта «Лицей» стала первой полноценной работой вновь созданного проекта за двадцатилетие.

И тем больше было опасение, что ожидания могут не оправдаться... К счастью, уже с первых звуков задающей гипнотическое настроение заглавной композиции альбома эти опасения развеиваются, стремясь к абсолютному нулю с каждым прослушанным треком.

10 декабря 2014 | Подробнее...
 

Harmjoy :: Silver Lining of the Mushroom Cloud (2014)

Harmjoy :: Silver Lining of the Mushroom Cloud (2014)

Так уж получилось, что альбом «Silver Lining of the Mushroom Cloud» германо-американского futurepop-дуэта «Harmjoy» я смог официально заполучить для прослушивания еще за пару недель до релиза. Таким образом, у меня было время оценить его как сразу, так и после прослушивания «на остывшую голову»...

Так вот, если меня теперь кто-нибудь будет спрашивать о том, что такое futurepop, я прямиком отправлю этого человека слушать именно этот альбом. И на мой взгляд, этого будет достаточно для того, чтобы знать, как звучит настоящий фьючепоп!

26 сентября 2014 | Подробнее...
 

Synth Radio Russians Vol.3

Synth Radio Russians Vol.3

Вот уже 3-й год подряд хорошо известное поклонникам синтетической музыки Synth Radio выпускает компиляцию самого достойного синтпопа на территории постсоветского пространства. Символично 23-го февраля 2012 года вышел новый ежегодный сборник «Synth Radio Russians Vol.3».

В релиз вошли композиции 2011 — начала 2012 годов от лучших синтпоп музыкантов на просторах СНГ и Балтики. Концепция этой, уже 3-й по счёту, компиляции осталась без глобальных изменений. Чего нельзя сказать о содержании и стилистике, эти составляющие явно эволюционировали...

15 марта 2012 | Подробнее...
 

I/Dex :: Layers (2009)

I/Dex :: Layers (2009)

«I/DEX» — проект композитора Виталия Гармаша из города Новополоцк. Его музыка — это утонченная, глубокая и атмосферная электроника, признанная критиками ведущих музыкальных изданий всего мира.

Начиная с середины 90-х годов, треки проектов «I/DEX» и «Harmash» выходили на различных сборниках, а помимо этого Виталий записывал совместные альбомы с такими артистами как Pole (Германия), Guy Van Belle (Бельгия), Андрей Савицкий / H.H.T.P (Беларусь), Kriipis Tulo aka Oloolo (Латвия). После выступления на «Unsound Festival» в Минске и работы с Pole, Виталию было предложено записать совместный альбом в Берлине.

11 декабря 2009 | Подробнее...
 

Electrolyte Vol. 1

Electrolyte Vol. 1

Перед нами — интересный МР3-сборник, который дает представление о некоммерческой электронной музыке, сделанной в Беларуси. Сюда вошли последние работы девяти весьма разноплановых проектов: Energy, deFaced by, Wape, SэSh, Goodrug, [Sex.Tex] Technology, Dromos, а также небезызвестный Organism — со своим же сайд-проектом Mikra.

Наконец, в качестве весомого бонуса арт-объединение «Ахвяры мастацтва» предоставило международную трибьют-компиляцию, посвящённую творчеству Чеслава Немена. Её инициатором выступил известный белорусский перформер Митрич...

23 июня 2009 | Подробнее...
 

Autism :: Future-Proof Present (2009)

Autism :: Future-Proof Present (2009)

Будущее уже рядом. Оно подкралось незаметно. Сейчас оно спряталось, стоит за углом и ждёт момента, чтобы выскочить и напугать. Но мы его уже не боимся. Нас защитит настоящее...

Вадим Милицын, он же «Autism», родился в Грузии и вырос в Германии. Его ранние работы, созданные в середине 90-х в Минске, звучали в духе электронной поп-музыки в смеси с экспериментализмом...

28 апреля 2009 | Подробнее...
 

Frozen Plasma :: Earthling (2009)

Frozen Plasma :: Earthling (2009)

3-го апреля на «Infacted Recordings» вышел второй сингл «Frozen Plasma» — «Earthling». Второй по отношению к новому альбому «Monumentum», который появится предположительно в июне на том же немецком лэйбле.

«Earthling» (CDM) — в качестве сингл-релиза чудо как хорош: разнообразные ремиксы, версии, инструментальные трэки, даже один своего рода кавер от «Desolate», но к нему мы вернёмся чуть позже...

17 апреля 2009 | Подробнее...
 

Ohm Square :: Taking Shape (2009)

Ohm Square :: Taking Shape (2009)

Времена меняются, музыка меняется, мы меняемся... Гордость чешской драм-н-басовой сцены, «Ohm Square» были моими фаворитами долгое время. И я был не в состоянии судить о группе беспристрастно.

Теперь, когда их саунд изменился, «Ohm Square» словно бы покинули мой внутренний мир, и я могу внимательно посмотреть на них со стороны..

12 марта 2009 | Подробнее...
 

Telefon Tel Aviv :: Immolate Yourself (2009)

Telefon Tel Aviv :: Immolate Yourself (2009)

Появления диска «Immolate Yourself» ждали давно. Со времени выхода альбома «Map Of What Is Effortless», который увидел свет в 2004 году, времени прошло немало. А после выпуска сборника «Remixes Compiled», дуэт из Нового Орлеана покинул рекорд-лейбл «Hefty Records» и свой новый альбом издал в компании Ellen Allien — на «Bpitch Control».

К первому прослушиванию этого релиза я приступал с нескрываемым волнением. В Интернете бродили слухи, что обновлённый саунд «Telefon Tel Aviv» стал более коммерческим. Однако если этот эпитет и был уместен, то только в комплиментарном смысле, которым наделяют записи зрелых, амбициозных и уверенных музыкантов.

2 февраля 2009 | Подробнее...
 

Коммутатор :: Триумф воли (2008)

Коммутатор :: Триумф воли (2008)

Альбом, выход которого был анонсирован еще в 2005-м, еще до появления своего в Сети вызвал массу споров и мнений на электро-форумах...

Масла в огонь подкидывали старые демо-записи группы «ДеМарш», которой являлся «Коммутатор» до изменения названия, а также гуляющие по интернету отрывки из песен «Ультиматум», «Встань с колен», «Деньги»... Если первые записи были скорее напоминающими «Depeche Mode», что, в принципе, было ожидаемо в связи с названием, то последние сравнивались, скорее, с «Rammstein’ом» и (хм!) «Технологией»...

23 января 2009 | Подробнее...
 
наверх