«Локомотив». Интернет-выпуск 6/2013

«Локомотив». Интернет-выпуск 6/2013

В прошлом выпуске «Локомотива» мы анонсировали интересный концерт, который представляют Russian Synth Community.

Как выяснилось, они же привезут в Москву экс-участника легендарной немецкой группы «Kraftwerk» Карла Бартоса, который выступит в российской столице 16 ноября. Магистр электронной музыки представит новые композиции, классические хиты и специальное визуальное шоу!

Карл Бартос — фигура поистине легендарная. Этот человек, будучи участником классического состава немецкой группы «Kraftwerk», изменил представления о музыке сразу у нескольких поколений, приняв непосредственное участие в создании таких альбомов, как «Radio-Activity», «Trans Europe Express», «The Man Machine», «Computer World», «Electric Cafe» и «The Mix». И уже только за это его имя навсегда может быть вписано в историю электронной музыки золотыми буквами. После расставания с «Kraftwerk» в 1991-м Бартос был занят сольными проектами и коллаборациями — в числе которых, например, его совместная работа с музыкантами «New Order» над проектом «Electronic» и сотрудничество с известной английской группой OMD, а также чтением курса «Звуковые исследования — акустические коммуникации» в Берлинском университете искусств. В рамках собственного проекта «Electric Music» Бартос выпустил два диска, продолжавшие идеи «Kraftwerk» (которые после его ухода выпустили лишь один альбом, прямо скажем, не ставший откровением).

В Россию музыкант едет со своей новой аудиовизуальной программой, в которой, помимо композиций с его недавно вышедшего сборника архивных вещей «Off the Record» и дебютного сольного диска «Communication», специальное место как обычно отводится и самым знаковым трекам из репертуара «Kraftwerk» вроде «Trans-Europe Express» и «The Robots»!

Тем, кто хочет узнать больше об истории «Kraftwerk» и их влиянии на современную музыкальную культуру, я бы посоветовал в обязательном порядке посмотреть документальный трёхчасовой фильм «Krаftwerk и электронная революция».

Кстати, Карл Бартос является единственным участником классического состава группы, который согласился дать большое интервью для этого фильма, что делает просмотр еще более ценным.

Ну а скачать программу для прослушивания в удобной для вас обстановке, как всегда, можно по ссылкам ниже:

Этот блок виден только зарегистрированным и авторизованным пользователям…

Плейлист выпуска:

  1. Metroland — The Passenger (7inch version)
  2. Karl Bartos — Nachtfahrt
  3. Karl Bartos — The Tuning of the World
  4. Metroland — It’s More Fun To Commute
  5. Metroland — Inner City Transport (Franck Kartell remix)
  6. Freezepop — Lose That Boy
  7. Freezepop — Natural Causes
  8. Sin Cos Tan — All I Ever Dream Of
  9. Sin Cos Tan — After All
  10. Celluloide — People Like Me (Club version)
  11. Celluloide — Translation Of Love (Foretaste remix)
  12. Plastic Noise Experience — Plastic Fantastic
  13. People Theatre — Stone (Vocal version) (Recoil cover)
  14. Patenbrigade:Wolff — Popmusik fur Rohrleger (Matrix edit)
Рейтинг: +2   Голосов: 2

 2034 | | Доктор Морозов
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх