«Локомотив». Интернет-выпуск #32.2014

«Локомотив». Интернет-выпуск #32.2014

Марк Алмонд (Marc Almond) – известный английский певец и музыкант, в прошлом участник электропоп-дуэта Soft Cell.

Он не только талантливый исполнитель, но и писатель. Из-под его пера вышли две автобиографии – «Порочная жизнь» и «В поисках чертога наслаждений» (особенно я рекомендую к прочтению первую), а также три сборника стихов. Алмонд занимает уникальное место в шоу-бизнесе, поскольку является одним из тех, кто может без особого труда переходить из одного музыкального стиля в другой. Ему, как никому другому, удаётся сочетать в своем творчестве испанское фламенко, бразильские мотивы, турецкие напевы и русский фольклор.

В этом году Марк Алмонд порадовал своих поклонников целой россыпью релизов. Это концептуальный альбом с композитором и саксофонистом Джоном Харли «The Tybern Tree (Dark London)», живая запись мюзикла «Ten Plagues», основанного на песнях на тексты Жана Кокто и Жана Жене, в котором певец играл в прошлом году, и расширенный EP «The Dancing Marquis».

«В «Танцующем маркизе» мы слышим Марка Алмонда в лучшем его виде. Практически каждая из этих песен могла бы войти в тот или иной его альбом 80-90-х годов. Вдохновение, как всегда, певец черпает за кулисами праздничного карнавала жизни, из заморской экзотики и истории европейской эксцентрики и декаданса». (Андрей Бухарин, Rolling Stone Russia)

Большую часть песен «The Dancing Marquis» спродюсировал легендарный Тони Висконти, продюсер кумиров Алмонда — Дэвида Боуи и Марка Болана. Кроме того, по песне для этого диска специально сочинили (и в них же поучаствовали) Карл Барат из The Libertines («Love Is Not On Trial») и Джо Кокер («Worship Me Now»).

Этот «Локомотив» откроет ритмичная вещь «Worship Me Now», напоминающая Soft Cell, — даже ремиксы на этот трек оснащены узнаваемыми электронными звучками их легендарной «Memorabilia».

Кроме того, мы познакомимся с совместным творчеством вокалиста культовых Underworld Карла Хайда и знаменитого продюсера Брайена Ино, а также с мини-альбомом Tears For Fears “Ready Boys & Girls?”, на котором участники легендарной нововолновой группы довольно неожиданно сделали каверы на хиты прошлого десятилетия.

Скачать программу для прослушивания в удобной обстановке можно ниже:

Этот блок виден только зарегистрированным и авторизованным пользователям…

Плейлист программы:

  1. Marc Almond - Worship Me Now
  2. Marc Almond with System F - Soul On Soul (Radio edit)
  3. Marc Almond - The Days of Pearly Spencer
  4. Brian Eno & Karl Hyde - The Satellites
  5. Brian Eno & Karl Hyde - Daddy's Car
  6. Tears For Fears - My Girls (Animal Collective cover)
  7. Tears For Fears - Ready To Start (Arcade Fire cover)
  8. Tears For Fears - And I Was A Boy From School (Hot Chip cover)
  9. Visage - Dreamer I Know (Radio edit)
  10. Visage - Shameless Fashion
  11. Robert Marlow - Smile
  12. John Foxx - Endlessly (Sparkle mix edit)
  13. Brian Eno & Karl Hyde - Big Band Song
  14. Brian Eno & Karl Hyde - Cells & Bells
Рейтинг: +2   Голосов: 2

 1334 | | Доктор Морозов
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх