«Локомотив». Интернет-выпуск 4/2013

«Локомотив». Интернет-выпуск 4/2013

Наши постоянные слушатели хорошо знают, что в качестве краеугольного камня практически каждого выпуска берётся какая-либо значимая новость из области электронной музыки, и сегодня моё внимание привлекло известие, что «Front Line Assembly» готовят альбом ремиксов по следам их недавнего полновесного релиза «Echogenetic», который все с нетерпением ждали, и лично мне он очень понравился.

Некоторые критики усмотрели здесь пластиковое звучание, а старых риветхедов ужаснули элементы дабстепа. Но положа руку на сердце, надо признать: и по саунду, и по настроению, и по энергетике это всё те же FLA, которых мы любим и уважаем. Это классический, пусть и серьёзно модернизированный, электро-индастриэл, продолжающий лучшие традиции альбомов «Hard Wired», «Implode» и «Epitaph». Как было хорошо сказано в одном отзыве, «Мейнстрим — не мейнстрим, дабстеп — не дабстеп, не важно, главное, что музыка работает и от неё по-прежнему мурашки по коже, пускай и объективно немножко другие».

Ближе к концу этого выпуска мы в качестве своеобразной контратаки послушаем «Skinny Puppy», культовую канадскую группу, от которой в своё время отпочковался Билл Либ как мозговой центр будущих «Front Line Assembly». Кстати, герои электро-индастриала возвращаются в Россию, и 9 августа в Москва HALL состоится живое выступление FLA.

Итак, мало того, что уже появился отличный альбом «Echogenetic», группа также готовит еще один сюрприз — сборник ремиксов. Уже имеется ряд исполнителей, таких как Haujobb, Necro Facility и бывший участник «Front Line Assembly» Rhys Fulber, давших согласие поработать над ремиксами композиций с «Echogenetic». Каждый трек получит «художественное переосмысление» от различных музыкантов. Пока нет точной даты релиза, но, возможно, он состоится уже этой осенью. На трек «Killing Grounds» ремикс будет делать сама группа, и он будет распространен среди диджеев. Эта работа может в конечном итоге выйти в формате сингла. К слову, шеф лейбла «Dependent Records» Штефан Хервиг видит трек «Killing Grounds» главным претендентом на будущий первый сингл, и именно эту песню мы послушаем первой.

Ну а скачать программу для прослушивания в удобной для вас обстановке, как всегда, можно по ссылкам ниже:

Этот блок виден только зарегистрированным и авторизованным пользователям…

Плейлист выпуска:

  1. Zynic — Dead End
  2. Front Line Assembly — Killing Grounds
  3. Front Line Assembly — Ghosts
  4. Front Line Assembly — Exhale
  5. Informatik — How Long (Razor’s Edge)
  6. Pouppee Fabrikk — Bring Back The Ways Of Old (Pouppee Fabrikk 12 Inch version)
  7. Autodafeh — Getaway
  8. Autodafeh — Emerging Sadness
  9. Skinny Puppy — wornin
  10. Skinny Puppy — illisiT
  11. Skinny Puppy — saLvo
  12. Informatik — World of Wonder
Рейтинг: +2   Голосов: 2

 2788 | | Доктор Морозов
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх