«Локомотив»: интернет-выпуск #97

«Локомотив»: интернет-выпуск #97

Программу откроет молодая могилевская группа «Akute», в этом году признанная лучшим белорусским проектом согласно данным портала Tuzin.fm.

Музыкальная сторона коллектива формировалась под влиянием «New Order», «The Cure», «Placebo», «The Killers», «Interpol». Текстовая — под впечатлением от произведений Азимова, Брэдбери, Стругацких и других писателей-фантастов XX века, помноженным на поэтический шарм белорусского языка. Дебютный альбом вышел в июне 2011 года и был очень тепло встречен белорусской публикой и прессой. Диск попал в число лучших альбомов года по версии авторитетного портала Experty.by, а группа победила в номинации «Рок-прорыв года» на наградах «Рок-коронация». В апреле 2012 вышел второй полноформатный альбом «Не існуе». Его презентация была отмечена первым сольным концертом на самой крупной минской клубной площадке — клубе «Re:Public.» В сентябре группа выступила в столице на разогреве у «Placebo», а недавно Akute представили в Интернете макси-сингл «Ihołki». Ремиксы на заглавную композицию сингла сделали минский битмейкер Deech и могилевский электронный проект «Pryzma». А главной изюминкой диска вполне можно считать ремикс на песню «Адзіноцтва», который сделал DJ Boston. Прошло уже несколько лет, как этот белорусский продюсер и аранжировщик переехал на постоянное место жительства в Бразилию, но связь с родиной не потерял.

Сегодняшний «Локомотив» продолжит российская и белорусская музыка. Прозвучат интересная минская поп-группа «Parking», московский gothic-electro band «Antilav», питерские indie-синтипопперы «Karuss» и трип-хоперы «Limelight», красноярский дуэт «Expiring Time», рязанские электронные романтики «Electro Planet», украино-российский synthpop / electronic-проект «RedLine» с первым синглом после выхода дебютного альбома «Soul Gravity». Кроме того, познакомимся с «Mr Morse» — это дуэт из Киева, играющий холодную электронику с легкой гитарой, низким вокалом, экспериментальными битами и эмбиент-текстурами. Также мы услышим мрачный поп-synthwave от сибирских декадентов «Brandy Kills», второй сингл с альбома «Disfavour» краснодарской synthpop-группы «Dark Phenomenon», future pop / synthgoth тоже из Краснодара «Last Phase» и фрагмент дебютного альбома молодой перспективной группы из Санкт-Петербурга — «Astrocowboys». Ребята играют заводной new wave с гитарной конструкцией в стиле «New Order».

Этот выпуск «Локомотива», как обычно, доступен для прослушивания ниже. Также можно скачать его в формате mp3 для прослушивания позже в удобной обстановке:

Этот блок виден только зарегистрированным и авторизованным пользователям…

Плейлист:

  1. Akute — Adzinoctva (DJ Boston radio edit mix)
  2. Parking — Don’t Give Me The Pain
  3. Karuss — It’s Worth a Try (Album version)
  4. Antilav — Meeting Autumn
  5. Electro Planet — Blazing Shine (Single 2012)
  6. Astrocowboys — Daniel
  7. Schwarzeneggerization ft. Brandy Kills — Конец декабря
  8. Expiring Time — Signal Lights (Single edit)
  9. RedLine — Masquerade (Single 2012)
  10. Mr Morse — Cold Skin
  11. Dark Phenomenon — Without You (Single edit)
  12. Last Phase — The Greatest Judge
  13. Limelight — Hurricane
  14. Akute — Iholki (Pryzma remix)
Рейтинг: +2   Голосов: 2

 1356 | | Доктор Морозов
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх