«Локомотив»: интернет-выпуск #86

«Локомотив»: интернет-выпуск #86

Сегодня в «Локомотиве» мы слушаем инди- и пост-рок, в том числе новый альбом «Sigur Ros», на одну из песен которого клип сняли белорусы.

Ролик операторов Руслана Федотова и Николая Желудовича участвует в конкурсе «Valtari Mystery Film Experiment», который объявила исландская группа.

Клип снимали в глухом белорусском селе. Причём, за первые два дня ребята не сделали ни одного кадра, а только прислушивались к тишине и привыкали к спокойствию, которое нашли в провинции. Название песни, на которую сняли клип, переводится с исландского как «Мертвый штиль». Интересно, что текст песни ребята принципиально решили не читать. Но всё равно сняли в видео туман, задумчивых людей и лодку, которая скользит по абсолютно спокойной воде.

Стоит отметить, что у белорусов более 800 конкурентов, в том числе и большие студии. Конкурс вызвал настолько большой интерес, что первый час после открытия голосования его страница попросту «лежала».

«Sigur Ros» — пост-рок группа из Рейкьявика, созданный в 1994 году. Всемирная известность к SR приходит в конце 90-х. Коллектив имеет очень отличающееся, «иноземное» звучание и легко узнается по высокой вокальной партии и тягучей электрогитаре, на которой играют смычком.

Этот выпуск «Локомотива», как обычно, доступен для прослушивания ниже. Также можно скачать его в формате mp3 (128kbs) для прослушивания позже в удобной обстановке:

Этот блок виден только зарегистрированным и авторизованным пользователям…

Плейлист:

  1. God Is An Astronaut — Paradise Remains
  2. Sigur Ros — Ekki mukk
  3. Sigur Ros — Valtari
  4. Snow in Mexico — 4 Days
  5. Masquer — For Air
  6. Mount Sims — No Yellow Lines
  7. Chromatics — Back From The Grave
  8. Future Islands — Before The Bridge
  9. Stereolab — Everybody’s Weird Except Me
  10. Phantogram — Make A Fist
  11. Lights Out Asia — Psiu! Puxa!
  12. 2:54 — Revolving
  13. God Is An Astronaut — From Dust to the Beyond
Рейтинг: +2   Голосов: 2

 1433 | | Доктор Морозов
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх