Локомотив
RSS

Интернет-выпуски радиопрограммы «Локомотив»…

«Локомотив» переходит в новый формат!

«Локомотив» переходит в новый формат!

«Локомотив» переходит в новый формат! Теперь в виде блога ведущего Доктора Морозова!

Приглашаем всех слушателей «Локомотива» в блог Locomotion! Теперь здесь будут публиковаться не только еженедельные часовые подборки интересной музыки, но и кинорецензии/отзывы, а весной появится и «Литературный клуб».

18 февраля 2015 | Подробнее…
 

«Локомотив». Интернет-выпуск #6.2015

«Локомотив». Интернет-выпуск #6.2015

Есть в Восточной Европе писатели, артисты, исполнители, которые серьезно зацепили меня ещё со студенческой скамьи. Проза Витольда Гомбровича. Анимация Яна Шванкмайера.

Песни Андрея Кузьменко и группы «Скрябін»…

13 февраля 2015 | Подробнее…
 

«Локомотив». Интернет-выпуск #5.2015

«Локомотив». Интернет-выпуск #5.2015

Британская соул-певица Джесси Уэйр (Jessie Ware) выступит 16 февраля в московском «Главклубе».

Это ее первые сольные шоу в России — в позапрошлом году Уэйр побывала в столице в качестве участницы фестиваля «Субботник».

6 февраля 2015 | Подробнее…
 

«Локомотив». Интернет-выпуск #4.2015

«Локомотив». Интернет-выпуск #4.2015

Мы продолжаем (как и на прошлой неделе) слушать белорусских исполнителей, однако сегодняшний выпуск должен был состояться еще год назад.

Тогда его рабочий анонс звучал так: «С вами Доктор Морозов, и в сегодняшнем «Локомотиве» мы продолжаем тему «таланты с нашего двора». Лично мне очень приятно, что моим соседом является Сергей Максимчук, фронтмен синтпоп-группы «Логика метро», и в своё время мы с ним общались в рамках нашей программы. А сегодня познакомимся с творчеством ещё одного минского музыканта из нашего района — это Tymek (экс-Shangri-La). Собственно, не будем откладывать в долгий ящик и предоставим Тимофею слово»…

30 января 2015 | Подробнее…
 

«Локомотив». Интернет-выпуск #3.2015

«Локомотив». Интернет-выпуск #3.2015

Новый выпуск «Локомотива» посвящен белорусской электронной музыке.

Его откроют треки брестской группы «Saint Gooseberry», а завершит композиция могилевского проекта «Nearfield», вошедшая в компиляцию «Table Of Elements vol.3.0», изданную на культовом французском электронном лейбле «M-Tronic».

23 января 2015 | Подробнее…
 

«Локомотив». Интернет-выпуск #2.2015

«Локомотив». Интернет-выпуск #2.2015

В этом выпуске слушаем песни, на которые сняты видеоклипы. Именно благодаря им я и обратил внимание на альбомы тех исполнителей, которые представлены сегодня.

Особое внимание уделим последним релизам «Client» и «Chvrches».

16 января 2015 | Подробнее…
 

«Локомотив». Интернет-выпуск #1.2015

«Локомотив». Интернет-выпуск #1.2015

Итак, первый выпуск радиопрограммы «Локомотив», составленный в новом 2015 году!

В этом выпуске мы слушаем музыку, которая в прошлом году задержалась в моём плейлисте дольше обычного, в том числе треки замечательной нью-йоркской электронной группы «Hypefactor», а также две песни из новой компиляции «10 Years Of Progress Productions 2004-2014», принадлежащие авторству заслуживающих пристального внимания шведских проектов «Necro Facility» и «Delaykliniken».

9 января 2015 | Подробнее…
 

«Локомотив». Интернет-выпуск #53.2014

«Локомотив». Интернет-выпуск #53.2014

Логическим продолжением прошлого выпуска, в котором звучали восьмибитные каверы, станет вполне подходящая зимнему сезону эстетика компьютерных игр прошлого столетия, космических захватчиков, отважных астронавтов, внеземных цивилизаций и прочих «Звёздных войн».

Одним словом, мы слушаем музыку в жанре spacesynth, а особое внимание уделим последнему альбому финского нью-электро-дуэта «Blastromen».

2 января 2015 | Подробнее…
 

«Локомотив». Интернет-выпуск #52.2014

«Локомотив». Интернет-выпуск #52.2014

Merry Christmas and Happy New Year!

Праздничный выпуск программы посвящён кавер-версиям на хиты всенародно любимой группы «Depeche Mode», в том числе из недавно вышедших сборников «Enjoy The Covers» и «8-Bit Operators: Enjoy The Science».

26 декабря 2014 | Подробнее…
 

«Локомотив». Интернет-выпуск #51.2014

«Локомотив». Интернет-выпуск #51.2014

Не так много было «Локомотивов», от начала и до конца посвящённых одному исполнителю. Это были действительно культовые имена: «Camouflage», «Skinny Puppy», Дэниэл Майер (Daniel Myer) со своими многочисленными проектами...

Сегодня вся программа посвящена группе, выпустившей лучший синти-альбом 2014 года (по моему мнению). В их творчестве я нахожу и яркие мелодии, и заводные танцевальные ритмы, и выразительный вокал. Впрочем, обо всём по порядку...

19 декабря 2014 | Подробнее…
 
наверх