Сергей Максимчук: Мы нашли «Логику Метро» заново

Сергей Максимчук: Мы нашли «Логику Метро» заново

Электронная музыка в Беларуси сейчас только начинает по-настоящему развиваться. Появляются новые группы, релизы, тематические порталы и даже новые герои. Но, никогда не стоит забывать тех, кто был своего рода пионерами и первопоходцами, пусть и локального масштаба. «Иногда они возвращаются», — так знаменует Сергей Максимчук повторное появление «Логики Метро» на белорусской электронной сцене.

Именно эта группа была одним из первых синти-ориентированных проектов в нашей стране. И, что немаловажно «Логика Метро» добилась определённого уровня популярности. Трэки «Логики» попали на весьма неплохие компилляции, группа выступила на одной сцене с такими гигантами синтпопа как «Camouflage», а также русскими стилистически схожими проектами «Технология», «БИО» и «Arrival»...

9-го мая «Логика Метро» представит новую, уже по счёту третью, концертную программ, на этот раз полностью на русском языке. Произойдёт это событие на вечеринке в «Граффити», посвящённой Дню рождения Дэйва Гэана. Что же мотивировало «Логику Метро» к возвращению, чем занимались музыканты в последнее время расскажет музыкальный «мозг» проекта, Сергей Максимчук.

Привет, Сергей!

Кажется, что последний раз вы давали о себе знать, когда выступали на прошлогодней майской вечеринке, посвящённой Дню Рождения Дэйва Гэана. Как для вас прошёл этот год?

Привет! За это время мы значительно расширили наш «железный парк», набрались больше опыта в звукорежиссуре и продюсировании, а главное — изменились мы сами. После последнего выступления «Логики» прошло уже три года. Это время было для нас не очень легким в творческом плане. Несколько упростились вещи, которые казались важными еще, скажем, в недалеком 2006-м. Наконец-то, появилась возможность использовать ту технику, о которой раньше мы могли только взахлеб интересоваться через журналы или Интернет. Естественно это отразилось и на творчестве «Логики Метро».

На logikametro.pdj.ru вы стали выкладывать в 2009-м году как новые версии композиций, так и новые песни, например, «Дорога В Мечту», «Эффект Метро». Подготовка третей концертной программы или запись нового альбома?

То, что иногда мы выкладываем треки в интернет — это желание показать: мы еще что-то делаем. Новость о нашем выступлении 9-го мая довольно сильно дисциплинировала нас. Теперь бесконечный поиск в рамках студии приобрел свою форму. Мы нашли «Логику Метро» заново, когда стали репетировать вместе, живьем. Это совершенно новые ощущения, нежели обмен наработками через Интернет. Появилось общение, и многие аспекты, о которых мы даже и не догадывались, сидя по своим углам в бесконечных экспериментах, приобрели свой смысл. Мы заново группа, а не виртуальный проект! Это одухотворяет!

Новые песни на русском языке. Будут ли ещё тексты на английском?

Сейчас настал тот момент, когда мы хотим быть абсолютно искренними со слушателями. Я думаю, что пока лучше у нас это получается с русскоязычными текстами.

Ваши ранние трэки периодически появлялись на различных компиляциях, «Translucent Chartreuse», «Sampler 2001», «Set-1», «Personal Depeche / Second Edition». Будут ли новые композиции «Логики Метро» выпускаться на подобных сборниках в ближайшем будущем?

Да, конечно! Это пока единственная для нас возможность издаваться на физическом носителе официально. Благодаря ним о нас узнает большее количество слушателей.

Наверное, каждому поклоннику синтпопа в Беларуси известен ваш ремикс на группу «Opium» — «Puzzle» (logika metro crystal mix), который вышел на знаменитом американском синтпоп-лэйбле «A Different Drum». Как это получилось: кто с кем связался, чья была инициатива?

Нам предложил сделать свою версию этого трека саунд-продюсер «Opium» — Матвей Юдов. Он также известен как клавишник «Технологии» и DJ Babymax. Примечательно то, что изначально мы назвали трек как «Opium — Logikametro version». Приставка Crystal-mix появилась только на релизе. Видимо из-за характерного сэмпла голоса вокалиста, который слышен в конце микса. Сами музыканты «Opium» тоже выходили с нами на связь, велись переговоры об использовании части нашей аранжировки в концертных версиях «Puzzle».

А с кем из белорусских музыкантов вы сотрудничали, выступали на одной сцене?

Последняя наша работа — с музыкантами молодого проекта «Eversion», с которым мы будем играть на одной сцене 9-го мая. «Логика» сделала свою версию композиции «It’s Time». Самое тесное сотрудничество было с группой «Теория». Наши друзья — одно время даже мы думали объединить наши творческие начинания в отдельный проект.

А вообще, опыт сотрудничества с музыкантами из других коллективов у нас имеется. Причем он не ограничен рамками стиля synthpop. Была даже работа с фольк коллективом «Яр», с которым мы участвовали в телеконкурсе «На перекрестках Европы». Делали ремиксы на небезызвестную «Анонимку», замечательную альтернативную, сейчас заново родившуюся «Кассиопею». Электропоп-формация «Штрих-Кот» нам дала на растерзание трек «Техника-Механика». На некоторые ремиксы даже сняты клипы. А говорить с кем мы выступали сейчас сложно. С того момента, когда мы первый раз вышли на сцену, прошло уже больше 10 лет, поэтому всех перечислить просто невозможно.

Вы сделали ремикс на песню «Life Is Suffering» для акции «De/Vision Remix Contest». Как оцениваете подобного рода конкурсы, часто ли принимаете участие? Например, сейчас проходит «Frozen Plasma Earthling Contest».

Когда я делал ремикс на «De/Vision» мне было просто интересно поработать с голосом Штеффена. Сейчас, я знаю, подобный конкурс проводится и с группой «Depeche Mode». [Имеется в виду конкурс ремиксов на новый сингл «Peace» — примечание Morituri] Возможно, у нас получится принять в нем участие.

Беседовала Morituri
специально для Synthez.net

Конец первой части...

Рейтинг: +4   Голосов: 4

 5231 | | Morituri
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх