Сейчас играет:
Error: HTML5 embedded data could not be displayed…

 

Интервью
RSS

Эксклюзивные и не очень интервью со звездами…

Специальное интервью с группой «Saint Gooseberry» для сайта Synthez.Net

Специальное интервью с группой «Saint Gooseberry» для сайта Synthez.Net

На сайте Synthez.Net недавно появилась новость о выходе EP «Interaction» московского в прошлом синтпоп-дуэта «Saint Gooseberry». Выпустив в 2015 году EP «React», команда жирной линией перечеркнула синтпоп-прошлое и подалась в плодоносные сады индастриала, продолжая экспериментировать со звуком и стилями.

Об осеннем невышедшем альбоме, живых выступлениях, клипах и будущем в интервью Анатолия Курися специально для Synthez.Net.

18 ноября 2015 | Подробнее...
 

В гостях Synthpop-Радио Synthez.Net Егор Стражевич (группа «Cosmopolite»). Эксклюзивное интервью

В гостях Synthpop-Радио Synthez.Net Егор Стражевич (группа «Cosmopolite»). Эксклюзивное интервью

На Радио Synthez.Net пару дней назад побывал белорусский музыкант Егор Стражевич, фронтмен интернациональной группы «Cosmopolite», выросшей на обломках минского дуэта «Лицей». Дуэт распался еще в начале девяностых, успев выпустить лишь один альбом со странным названием «Бред Егорки». Альбом, кстати, уже был переиздан с новым модернизированным звучанием в году 2014-м... А меньше месяца назад «Cosmopolite» выпустил новую пластинку под названием «Hypno».

Об альбомах, группе, жизни, друзьях, личном и многом другом в эксклюзивном интервью Егора Стражевича для Synthez.Net.

4 декабря 2014 | Подробнее...
 

Интервью с Томасом Адамом (De/Vision): «Новый альбом — это общая идея биполярности жизни, нет жизни без смерти»

Интервью с Томасом Адамом (De/Vision): «Новый альбом — это общая идея биполярности жизни, нет жизни без смерти»

«De/Vision», эта немецкая группа давно не нуждается в представлении. Они живая легенда и квинтэссенция современного синтпопа с впечатляющей 25-летней историей за плечами: 11 полноформатных студийных альбомов, десятки музыкальных видео, тысячи выступлений вживую. 13-го мая 2012 года «Dе/Vision» посетили впервые Беларусь, порадовав наших местных поклонников шикарным концертом в лучших традициях синти-музыки. 

А 24-го августа электронный дуэт из Германии выпустил уже 12-й по счёту студийный релиз. О «Rockets & Swords», синтпопе, сравнениях с «Depeche Mode» и о современной музыке в целом мы и поговорили с Томасом Адамом, клавишником и автором практически всех текстов группы.

30 сентября 2012 | Подробнее...
 

«Я всегда и всем занят!» — эксклюзивное интервью с Дэниелом Майером

«Я всегда и всем занят!» — эксклюзивное интервью с Дэниелом Майером

Живая легенда индастриала, автор более 15 электронных проектов, продюсер и музыкант Дэниел Майер (Daniel Myer) не так давно посетил Минск. На данный момент, это уже второй визит индустриального кудесника в столицу Беларуси, правда, уже с другой группой. В прошлый раз, это был «Haujobb», сейчас же «Destroid». Проектов уйма на счету у немецкого музыканта, так что опций для выбора более чем достаточно.

Нельзя сказать, что появление «Destroid» на территории Беларуси революционно и неожиданно, но долгожданно, безусловно. Для поклонников олдскульного индастриала, это является Событием, да-да с большой буквы. Особенно в контексте выхода релиза «Silent World EP», первой новости от «Destroid» после трёхлетнего молчания. Об этом широкоформатном сингле, творчестве Дэниела Майера, индустриальной сцене и Lady Gaga я и поговорил с немецким музыкантом, как раз перед концертом в Минске...

29 марта 2010 | Подробнее...
 

T.O.Y.: Выпускать диски не имеет смысла — все качают из сети

T.O.Y.: Выпускать диски не имеет смысла — все качают из сети

Примерно 5 лет мы, поклонники синтпопа и смежных жанров, не слышали ровным счётом ничего от немецкого дуэта «T.O.Y.». Хотя всё ещё без труда вспоминаются синти-баллада «The Sky Is The Limit» с вокалом Штэффена Кета, а также такие хитовые композиции, как «White Lights», «Charisma She Said», «Just You And Me». После выпуска в 2004 году макси-сингла «Fairytale» на знаменитом американском лэйбле «A Different Drum» группа взяла долгосрочный творческий перерыв и, казалось, фактически канула в лету. Тем неожиданнее был их недавний приезд в Минск. Во время которого и состоялась наша беседа.

Мы сидим в уютном ресторанчике на втором этаже бильярдного клуба «Классик». Напротив меня — участники немецкой синтпоп-группы «T.O.Y.»: вокалист Фолькер Лютц и клавишник Оливер Таранчевски. Неподалёку находится барабанщик Лео, он присоединится позже. Накануне, 8 мая, группа отыграла концерт на вечеринке в минском клубе «Африка», посвящённой традиционному для всех фэнов «Depeche Mode» отмечанию дня рождения Дэйва Гэана.

4 июня 2009 | Подробнее...
 

Логика Метро: как же всё начиналось... и во что это в итоге вылилось

Логика Метро: как же всё начиналось... и во что это в итоге вылилось

Итак, концерт «Логики Метро» 9-го мая с новой программой отгремел. По словам самих участников, а конкретно Сергея Максимчука, такой реакции и поддержки со стороны публики не ожидалось. Небольшой бар «Граффити» посетили даже немецкие музыканты из группы «T.O.Y.» в компании с легендарным синти-продюсером Олафом Вольшлягером (Olaf Wollschlager). Мастер синти-саунда приложил руку к музыке таких групп как «Melotron», «Technoir». Вот так неожиданно музыка «Логики Метро» была услышана и довольно высоко оценена далеко не последними людьми на европейской синти-сцене.

После этого события, беседа с Сергеем Максимчуком продолжается. Вопреки ожиданиям, сейчас вы узнаете больше не о насущном, а присоеднитесь к путешествию по прошлому, к истокам. Итак, как же всё начиналось...

22 мая 2009 | Подробнее...
 

Сергей Максимчук: Мы нашли «Логику Метро» заново

Сергей Максимчук: Мы нашли «Логику Метро» заново

Электронная музыка в Беларуси сейчас только начинает по-настоящему развиваться. Появляются новые группы, релизы, тематические порталы и даже новые герои. Но, никогда не стоит забывать тех, кто был своего рода пионерами и первопоходцами, пусть и локального масштаба. «Иногда они возвращаются», — так знаменует Сергей Максимчук повторное появление «Логики Метро» на белорусской электронной сцене.

Именно эта группа была одним из первых синтпоп-ориентированных проектов в нашей стране. И, что немаловажно «Логика Метро» добилась определённого уровня популярности. Трэки «Логики» попали на весьма неплохие компилляции, группа выступила на одной сцене с такими гигантами синтпопа как «Camouflage», а также русскими стилистически схожими проектами «Технология», «БИО» и «Arrival».

9-го мая «Логика Метро» представит новую, уже по счёту третью, концертную программ, на этот раз полностью на русском языке. Произойдёт это событие на вечеринке в «Граффити», посвящённой Дню рождения Дэйва Гэана (Dave Gahan). Что же мотивировало «Логику Метро» к возвращению, чем занимались музыканты в последнее время расскажет музыкальный «мозг» проекта, Сергей Максимчук...

8 мая 2009 | Подробнее...
 

Новые горизонты «VNV Nation»

Новые горизонты «VNV Nation»

«VNV Nation» не нуждаются в представлении. Ирландско-английский дуэт, Ронан и Марк уже больше 10 лет делают музыку в стиле futurepop, не повторяясь, развиваясь и при этом оставаясь самими собой. Возможно, поэтому у «VNV Nation» такая верная армия поклонников, которые любят их творчество, искренность, честность и простоту. Именно из уст Ронана Харриса музыкальный мир услышал про поп-музыку будущего, futureрop. Да, безо всяких сомнений, «VNV Nation» — создатели стиля и его же легенда...

На «Russian Synthetic Snow VI» у меня были 15 минут, чтобы узнать одного из создателей этой легенды, Ронана Харриса, поближе.

29 апреля 2009 | Подробнее...
 

«Lowe»: oт Костополя до Минска

«Lowe»: oт Костополя до Минска

В 2005 году шведское трио «Lowe» буквально ворвалось в плейлисты многих белорусских любителей музыки со своим дебютным электропоп-альбомом «Tenant». Релиз казался просто совершенным, каждая песня могла стать потенциальным хитом. И нам, любителям синти-музыки и поклонникам этой группы, очень повезло в итоге получить 5 синглов, 4 качественных видео и изумительный концерт в Минске в 2007-м году.

И сейчас «Lowe» вернулись с новым альбомом «Kino International»! Но мне кажется, что они никуда и не исчезали с музыкального горизонта, постоянно проявляя активность: снимая клипы, выпуская синглы, регулярно выступая вживую. Эта шведская pop noir группа заручилась поддержкой обретённых поклонников, новых друзей, старых друзей из «Rezonance», Тобиас Эрссон и Себастьян Аберг, и решили пойти по пути эксперимента, а не консервации в собственном звучании, приобретённом на «Tenant». «Lowe» представили нам релиз, полный различных музыкальных направлений, микс из синтпопа, электропопа и инди.

Перед их долгожданным концертом в Минске мне удалось немного пообщаться с фронтмэном этой команды Лио и бас-гитаристом Рикардом, поговорить с ними о новом альбоме «Kino International», о положении дел на лэйбле «Megahype» и текущем туре.

26 марта 2009 | Подробнее...
 

Diffuzion: «Я просто люблю наблюдать...»

Diffuzion: «Я просто люблю наблюдать...»

Приятно наслаждаться качественными европейскими релизами альтернативной сцены. Вдвойне приятно, когда альбомы такого же уровня записываются отечественными музыкантами, развеивая тем самым мифы, что у нас ничего не происходит. Одна из таких белорусских групп достойно представляет darkwave-сцену не только в нашей стране, но и за рубежом. Это «Diffuzion». Причём, интерес к самобытному творчеству этой команды вне территории Беларуси гораздо выше.

Об этих странных перипетиях, о музыке «Diffuzion» мы и поговорим с очаровательной солисткой и автором лирики — Xev, к которой на паре вопросов присоединятся и остальные участники группы: клавишник Taelih и музыкальный мозг команды Fof...

17 марта 2009 | Подробнее...
 
наверх