Сейчас играет:
Error: HTML5 embedded data could not be displayed…

 

Игра в слова
RSS

Интернет-выпуски радиопрограммы «Игра в слова»…

«Игра в слова». Выпуск 012. Спецвыпуск от 9 мая 2014 года

«Игра в слова». Выпуск 012. Спецвыпуск от 9 мая 2014 года

В специальном выпуске радиопрограммы «Игра в слова», которая вышла на Radio.Synthez.Net 9 мая 2014 года — в День рождения Дейва Гээна (Dave Gahan), мы слушали известные и не очень кавер-версии композиций «Depeche Mode» от разных групп и исполнителей.

Первоначально автором не планировалось выкладывать эту программу для скачивания, однако, ко Дню рождения еще одного участника DM Мартина Гора (Martin L. Gore), было принято решение сделать это.

23 июля 2014 | Подробнее...
 

«Игра в слова». Выпуск 011. Ночь

«Игра в слова». Выпуск 011. Ночь

В новом выпуске радиопрограммы «Игра в слова», которая привычно выходит на Radio.Synthez.Net, мы играли со словом «Ночь», которое находили в наименованиях треков на различных языках: русском, немецком, французском и, конечно же, английском…

В плейлисте программы присутствовали треки таких групп, как KieTheVez, Chrom, Bleeding Nature, Kosmodromm, Inter-Connection, Deine Lakaien, Vaylon, Cosmopolite, Electro Planet, Scratch Massive, Lavantgarde, In Strict Confidence, Etage Neun, Disreflect и еще несколько интересных проектов…

4 мая 2014 | Подробнее...
 

«Игра в слова». Выпуск 010. Исключение из правил

«Игра в слова». Выпуск 010. Исключение из правил

В новом выпуске радиопрограммы «Игра в слова», которая привычно выходит на Radio.Synthez.Net, было решено сделать небольшое исключение из правил.

В этот раз мы не будем играть в слова или понятия, однако одно правило в этой программе все-таки имеется. Какое? Узнаем в процессе прослушивания…

24 апреля 2014 | Подробнее...
 

«Игра в слова». Выпуск 009. Реки и моря, океаны и острова

«Игра в слова». Выпуск 009. Реки и моря, океаны и острова

В новом выпуске радиопрограммы, которая привычно выходит на Radio. Synthez. Net по воскресеньям мы мечтаем об отпуске.

То есть в очередной раз мы не привязываемся к конкретному слову, а обращаем внимание на смысл — в плейлисте сегодня и моря, и океаны, и реки… и даже острова…

14 апреля 2014 | Подробнее...
 

«Игра в слова». Выпуск 008. Черное и белое

«Игра в слова». Выпуск 008. Черное и белое

В новом, восьмом по счету выпуске радиопрограммы «Игра в слова», которая выходит в эфир Radio Synthez.Net по воскресеньям в 22:00 по Московскому времени (что означает 21:00 для времени украинско-белорусско-калининградского), мы слушали композиции таких групп и исполнителей, как Cold In May, Muse, Leæther Strip, Goldfrapp, Elegant Machinery, Seelennacht, PAKT, Moon.74, T.O.Y., Labyrinth Ear, Духовный Коммутатор, Rupesh Cartel, Suicidal Romance, Colony 5, All the Ashes, Retronic Voice, Blume, Second Decay, Condition One, Органическая леди, Mechanical Apfelsine, Statemachine и еще несколько электронных и не очень коллективов...

А тема программы: так сказать, битва противоположностей - черное и белое… На мой взгляд, идеальнее сочетания цветов и придумать-то невозможно…

7 апреля 2014 | Подробнее...
 

«Игра в слова». Выпуск 007. Время

«Игра в слова». Выпуск 007. Время

В новом выпуске радиопрограммы «Игра в слова», которая выходит в эфир Radio Synthez.Net по воскресеньям в 22:00 по Московскому времени (что означает 21:00 для времени украинско-белорусско-калининградского или 19:00 GMT), мы будем слушать музыку таких исполнителей и проектов, как Depeche Mode, Технология, Logika Metro, Роман Воронов, Iris, WANT/ed, Ayria, NamNamBulu, Fake The Envy, Mental Discipline, Rotersand, Digital Machine, VNV Nation, Blutengel, Dance Or Die, Solar Fake, Lowe, Edenfeld, Pride And Fall, KieTheVez и еще пары других, как в миксах, так и в оригинальном звучании…

В процессе этой Игры мы порассуждаем о группах из плейлиста программы и собственно о слове, легшем в основу новой программы. А само слово — «Время» — навеяно тем фактом, что в это воскресенье все прогрессивное человечество перевело стрелки часов на летнее время.

31 марта 2014 | Подробнее...
 

«Игра в слова». Выпуск 006. Сердце

«Игра в слова». Выпуск 006. Сердце

В шестом выпуске радиопрограммы «Игра в слова», которая вышла на Радио Synthez.Net вечером 23 марта мы слушали Slave Republic, A-ha, Sector 516, Technoir, Frozen Plasma, In Strict Confidence, Blind Passenger, KMFDM, Megaherz, Mesh, E-Gens, Теорию и еще кой-чего.

Играли мы в одно близкое каждому человеку слово (обозначающее то, без чего никто из нас не прожил бы, наверное, ни минуты в этом мире)… Я рассказал пару слов о группах, этимологии обыгрываемого слова, и мы просто слушали много хорошей музыки…

23 марта 2014 | Подробнее...
 

«Игра в слова». Выпуск 005

«Игра в слова». Выпуск 005

Пятый выпуск «Игры в слова», выходящей на Радио Synthez.Net вновь посвящен соперничеству двух, можно сказать, противоположных по значению слов (хотя эта противоположность довольно спорная, о чем и поговорили в процессе передачи).

Какие именно слова имеются ввиду, — можно было узнать после из первого трека самой программы — кто не слушал в эфире, может скачать и послушать в удобной обстановке… Хотя слова понятны и по плейлисту…

16 марта 2014 | Подробнее...
 

«Игра в слова». Выпуск 004. МЖД

«Игра в слова». Выпуск 004. МЖД

В четвертом выпуске нашей программы «Игра в слова», мы будем играть не в конкретное слово, а в целое понятие, навеянное автору программы первой неделей весны.

Да, речь идет именно о так называемом Международном женском дне или просто о Восьмом марта…

9 марта 2014 | Подробнее...
 

«Игра в слова». Выпуск 003. Любовь vs боль

«Игра в слова». Выпуск 003. Любовь vs боль

В третьем выпуске нашей программы «Игра в слова», мы будем играть по несколько другим правилам: это будет некая перекличка между двумя словами. В данном конкретном случае, этими словами будут Любовь и Боль на разных языках.

Кроме этого, мы вспомним о сборнике Synth Radio Russians 5, смешных «фактах» из Википедии, новых и старых альбомах, анонсах концертов и просто об фактах из истории синти- и несинти-групп…

2 марта 2014 | Подробнее...
 
наверх