Colony 5

Colony 5

Группа «Colony 5» была образована P-O Svensson и Magnus Lofdahl в конце 90-х годов в городе Карлскруна на юге-востоке Швеции.

Музыкальный материал дуэта заслуживает положительные отклики критиков в различных странах. И это при том, что проект был основан, и в большей мере остается, скорее как хобби, чем серьёзная музыкальная группа, и музыка в большей или меньшей степени навеяна синтпопом. Спустя некоторое время музыка меняется и звучание становится более жёстким и быстрым...

2000
«Colony 5» появляются на двух компиляциях с песней «Liquid Love»: «Monument 6» (выпущенный «Powerspot / Memento Materia») и «Shadow Dancing» (выпущенный «A Diffrent Drum»).

2001
В марте Johan Nilsson присоединяется к группе. А в апреле «Colony 5» выступает вживую на конкурсе «Quest for Fame» («Поиск славы»). Большинство демо синти-групп из Швеции принимают участие в конкурсе, и «Colony 5» занимает второе место, как раз после «Michigan».
В июле «Colony 5» появляется с песней «Stay Young» на компиляции «Monument 7» (выпущенной «Powerspot / Memento Materia»).
В августе Magnus Lufdahl покидает группу.

2002
«Colony 5» выпускает свой первый собственный CD в форме EP, за которым следует полноценный CD «Lifeline».
Летом этого же года Magnus Kalnins присоединяется к группе и «Colony 5» выпускают второй сингл, «Follow Your Heart», с тремя новыми качественными песнями.

2003
31 марта «Colony 5» выпускают свой новый сингл «Black», который содержит три новых песни. Затем следует второй альбом «Structures», увидевший свет 19 мая. На альбоме также имеется видео на песню «Black», которое получило достойное эфирное время на канале «Onyx.tv».
«Colony 5» также номинированы на SAMA (Swedish native Music Awards) как «Лучший Новичок», но, к сожалению, проигрывает «Melody Club».
На протяжение всего лета «Colony 5» выступает на крупных фестивалях «Arvikafestivalen», «Wave Gotik Treffen» и «"M’era Luna. Они также появляются на канале NBC Giga в качестве специальных гостей и дают интервью для программы «Starsearch» («Поиск звёзд») на Onyx.tv
Осень — время для творчества и всем очень нужен отдых. К сожалению, для Johan’a это становится больше, чем отдыхом, и он покидает группу 1 ноября.
P-O и Kalnins продолжают работать...

2004
Этот год был хорошим годом для «Colony 5», несмотря на релиз коллекции синглов «Colonisation» с тремя новыми песнями (сингл должен был быть двойным: эй-сайд «Fate/Accelerate» с «Science» в качестве би-сайда, но они решили выпустить «Science» эксклюзивно на «Colonisation»).
«Colony 5» также посетили с концертами новые страны (Россия и Мексика, например). Но весь труд, вложенный в «C5» в 2004 году, стал заметен только в 2005-м с релизом нового сингла «Plastic World» и альбома «Fixed».
Дуэт также снял видео на «Plastic World» — низкобюджетное, но забавное минималистичное приключение. Также они снова были номинированы на SAMA, но и в этот раз проиграли «Statemachine».

2005
«Colony 5» является дуэтом около года, и теперь пришло время для первого настоящего релиза. Первый сингл «Plastic World» из альбома «Fixed» был выпущен в феврале/марте, а релиз самого альбома состоялся 18-го апреля по всему миру.
Этот релиз в больше степени отличается от предыдущих, но всё ещё придерживается регламентированной формулы, по которой Colony 5 работали с момента основания группы. Альбом хорош для танцполов, мелодичен и эмоционален.
В этот раз «C5» получают награду на SAMA за лучшую песню «Plastic World».

2006
Тихий год, единственным релизом был «ReFixed», который стал просто сборников ремиксов на альбом «Fixed».
«Colony 5» не выступают масштабно в этом году: несколько концертов в Норвегии, Дании и Германии, участие в «Arvikafestivalen».

2007
14-го декабря после двухлетнего молчания на «Infacted Records» выходит лимитированный клубный сингл «Knives». Этот релиз становится настоящим сюрпризом: вместо практически классического future-pop’a мы слышим довольно жёсткий EBM. Тема для релиза выбрана не менее жёсткая — религиозные конфликты на почве глобального фундаментализма. Довольно смелый эксперимент. Как результат «Colony 5′ становятся музыкантами месяца на сайте «Infacted Records».

2008
В самом начале года, 29-го февраля, опять же на «Infacted Record» выходит пятый студийный альбом «C5» «Buried Again». Ожидания, родившиеся на почве сингла «Knives», более тяжёлого и тёмного альбома полностью оправдались. Путешествуя по дебрям EBM, «Colony 5» создают разительно отличающийся от их предыдущих альбомов релиз. Альбом получил довольно высокую оценку многих музыкальных критиков, но среди поклонников группы мнения об альбоме довольно противоречивы...

Дискография

«Buried Again» 2008 [CD]
Memento Materia, Infacted Recordings

«Knives» 2007 [MCD]
Memento Materia, Infacted Recordings

«Fixed» 2005 [CD]
Memento Materia/Prototyp SPR-Kleefeld

«Plastic World» 2005 [MCD]
Memento Materia/Prototyp SPR-Kleefeld

«Fate» 2004 [MCD]
Memento Materia/Prototyp
SPR-Kleefeld

«Colonisation» 2004 [CD]
Memento Materia/Prototyp
SPR-Kleefeld

«Structures» 2003 [CD]
Prototyp / Memento Materia
Spr-Kleefeld

«Black» 2003 [MCD]
Prototyp / Memento Materia
Spr-Kleefeld

«Follow Your Heart» 2002 [MCD]
Prototyp / Memento Materia
Spr-Kleefeld

«Lifeline» 2002 [CD]
Prototyp / Memento Materia
Spr-Kleefeld

«Colony 5» 2002 [MCD]
Prototyp / Memento Materia
Spr-Kleefeld

 4456 | | Сергей Кухарский
Комментарии 0

Нет комментариев. Ваш будет первым!

наверх